Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Четыре часа ждали реанимобиль»: одна из девочек, сбитых машиной на ЧМЗ, попала в реанимацию

Врачи провели семикласснице нейрохирургическую операцию, сейчас она в коме

ДТП произошло в минувшие выходные на улице Черкасской в Металлургическом районе

Поделиться

Одна из девочек, сбитых машиной на ЧМЗ, попала в реанимацию. Сейчас за жизнь подростка борются врачи Челябинской областной детской клинической больницы. Об этом 74.RU рассказали родители пострадавшего ребенка.

Авария, в которой под машину попали две 13-летние подруги, произошла вечером в воскресенье, 10 апреля, на улице Черкасской. Сразу после происшествия в Минздраве сообщили, что одна из девочек госпитализирована с легкими травмами, вторая, по данным ГИБДД, ушла домой. Однако сегодня стало известно, что одна из девочек получила тяжелую черепно-мозговую травму и находится в коме.

— Ребенок находится в тяжелом состоянии в реанимации. У нее ушиб мозга, гематома. Ее прооперировали, возможно, будет вторая операция. Состояние тяжелое, она в искусственной коме, потому что пострадал мозг, — рассказала мама девочки.

«Вопрос, с какой скоростью несся человек»

По словам матери, она узнала о случившемся от подруги дочери.

— Они пошли гулять, им 13 лет, девочки не только во дворе могут гулять, их невозможно уже в этом возрасте удержать во дворе. Они возвращались домой, — говорит мама школьницы. — Загорелся ли только красный, либо они не успевали перейти, — непонятно. Светофор, может, мигал, может, загорелся другой, они могли не обратить на это внимание. Очевидцы говорят, что в момент происшествия загорелся красный, это тоже непонятно. Вопрос, с какой скоростью несся человек, насколько он их не видел, что так их сшиб. Я больше ничего не знаю — знаю только из СМИ и со слов второй девочки.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: ГИБДД Челябинска

Семиклассница пришла домой к родителям пострадавшей подруги практически сразу после того, как уехала скорая.

— Девочку привели очевидцы, мужчина с женщиной, спасибо им большое. Просто привели до нас, потому что дочь у меня была в несознательном состоянии, в шоковом, она не могла разблокировать телефон и мне набрать, — говорит женщина. — Девочка с ушибом таза, она доковыляла до нас в сопровождении людей, которые просто проходили мимо. Мы ее отвели домой, сами побежали в больницу.

«Нет машин, ждите»

Пострадавшую медики сначала доставили в травмпункт ГКБ № 6, где компьютерная томография показала серьезную черепно-мозговую травму, а потом перевезли в детскую областную больницу, но без проблем не обошлось.

— Сначала часа полтора дозванивались до больницы, выясняли, как ее транспортировать. Потом мы еще 4 часа ждали реанимобиль, который перевезет дочь из одной больницы в другую. Говорили: «Нет машин, ждите», — утверждает челябинка. — Ее только реанимационной машиной можно было перевезти, так как она идет с ИВЛ. Мы звонили в страховую, в [Министерство] здравоохранение. Я просто звонила и спрашивала: «Что мне сделать, чтобы мой ребенок не умер?» В областной больнице были готовы принять нашего ребенка. Из-за этого она очень долго была в таком состоянии, когда гематома давила на мозг. Гематома большая, сложная.

По словам мамы, после аварии, которая произошла в 18:20, в детскую областную больницу девочку доставили только к двум часам ночи, там ее сразу забрали в операционную

— Там ее ждала каталка, бригада хирургов, реаниматологи, ее все ждали, — вспоминает мама девочки. — Когда ее привезли, приехал заведующий [нейрохирургическим отделением Герман Сафронов], он был выходной, но приехал и оперировал.

Сейчас девочка находится в реанимации, состояние тяжелое.

— Сегодня говорила с лечащим врачом, она мне ответила, что до четверга дочь не будут выводить из комы. Первоначально планировалось, что она три дня будет в медикаментозной коме для защиты мозга, но сейчас сказали, что до четверга, в четверг будут делать еще одно КТ, потому что часть гематомы осталась, — говорит женщина. — Состояние тяжелое и прогнозов пока никаких, мы просто в стадии ожидания. Сейчас главное, чтобы начал спадать отек головного мозга, тогда ее выведут из комы.

«Потребовалось время, чтобы подготовить пациента»

В Минздраве Челябинской области объяснили, почему сразу не транспортировали пострадавшую в ЧОДКБ.

— Для транспортировки в другую медицинскую организацию потребовалось время, чтобы подготовить пациента, провести необходимые обследования, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Пациент находится в реанимации, под круглосуточным медицинским наблюдением.

В городском управлении МВД сообщили, что по ДТП на Черкасской пока не возбуждено уголовное дело.

— Проводится проверка, назначен ряд экспертиз, — прокомментировали в полиции.

Авария на Черкасской, в которой пострадали две школьницы, произошла 10 апреля. На следующий день ГИБДД опубликовала видео из машины, сбившей девочек.

За выходные это был третий подобный случай. В субботу в районе ледовой арены «Трактор» водитель Chevrolet Lacetti сбил двоих подростков 12 и 13 лет. Обоих мальчиков госпитализировали. А вечером на проспекте Ленина водитель Lada Vesta сбил 33-летнего мужчину с восьмилетней дочерью. В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter