Все новости
Все новости

Прекращены полномочия председателя районного суда, раненного на охоте под Челябинском

Рассказываем, чья это была инициатива

Вадим Кинзин (слева) был ранен на охоте, куда отправился вместе с коллегой — руководителем Еманжелинского суда Михаилом Грачевым

Поделиться

Прекращены полномочия председателя Еткульского районного суда Вадима Кинзина, раненного на охоте из ружья коллеги. Такое решение в пятницу, 29 апреля, приняли на очередном заседании Квалификационной коллегии судей Челябинской области.

Председателем Еткульского районного суда Вадим Кинзин был назначен указом президента РФ от 14 сентября 2020 года — на шестилетний срок полномочий.

Вопрос об отставке рассматривался без присутствия Вадима Кинзина — на основании его письменного заявления.

— Квалификационной коллегией судей Челябинской области удовлетворено заявление председателя, судьи Еткульского районного суда Челябинской области Кинзина Вадима Даниловича о прекращении полномочий председателя суда, — сообщили в региональной ККС.

Застать на рабочем месте Вадима Кинзина корреспонденту 74.RU не удалось. В приемной в ответ на вопросы о нем бросили трубку.

ЧП с участием двух судей случилось вечером 4 октября 2021 года в частных охотничьих угодьях недалеко от поселка Бектыш. Коллеги приехали туда на служебной Skoda Rapid, которая числится за Еткульским судом. Обстоятельства случившегося до конца не ясны, но известно, что около 19 часов Вадим Кинзин был тяжело ранен из ружья, принадлежащего председателю Еманжелинского городского суда Михаилу Грачеву. В Коркино врачи провели пострадавшему многочасовую операцию, а затем его доставили в областную больницу. СК не комментировал это происшествие и процессуальные решения.

В феврале ККС прекратила полномочия Михаила Грачева. 24 марта он отчислен из штата в связи с уходом в отставку. Решение организационных, кадровых, финансовых и хозяйственных вопросов возложено на судью Евгению Юртееву.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter