Андрей Косилов оспорил сумму выплат семье тяжело раненной в ДТП студентки

Рассказываем, какое решение принял Свердловский областной суд

Приговор Андрею Косилову по делу о ДТП вынесли в феврале <nobr class="_">2021 года</nobr>, оспорить его не удалось

Приговор Андрею Косилову по делу о ДТП вынесли в феврале 2021 года, оспорить его не удалось

Поделиться

Свердловский областной суд в пятницу, 13 мая, частично изменил решение о выплатах со стороны виновника ДТП, бизнесмена Андрея Косилова, семье раненной в аварии студентке из Екатеринбурга Анастасии Вяткиной. Снижена сумма компенсации за лечение девушки, сообщила 74.RU представитель потерпевшей.

— С точки зрения размера компенсации морального вреда, который был взыскан в пользу мамы и папы Насти (по 800 тысяч рублей), решение осталось без изменений. То есть суд апелляционной инстанции с этим согласился. Изменили в части взыскания расходов на лечение, — уточнила адвокат семьи Вяткиных Наталья Гилёва. — Расходы на лечение судом первой инстанции были удовлетворены в пределах 1,2 миллиона. Это то, что было подтверждено документально, чеками. Но [областной] суд учел полученную Вяткиной страховую выплату по ОСАГО от ВСК и вычел ее из расходов. То есть в данной части решение изменили: вместо 1,2 миллиона взыскали 700 тысяч рублей.

Также Свердловским облсудом частично снижена компенсация затрат на услуги адвоката Вяткиной и медицинскую экспертизу, ранее возложенная на Андрея Косилова.

По утраченному доходу Насти, которая параллельно с учебой в вузе работала, решение суда первой инстанции не меняли. В итоге общая сумма выплат семье Вяткиных составит около 2,6 миллиона рублей.

До аварии Настя училась в вузе, работала, участвовала в конкурсах красоты

До аварии Настя училась в вузе, работала, участвовала в конкурсах красоты

Поделиться

Приговор по делу о ДТП Андрею Косилову вынесли 10 февраля 2021 года. Бывшему вице-губернатору Челябинской области, гендиректору агрохолдинга «Равис» назначили два года ограничения свободы, а также лишили его водительских прав на два года. По решению суда предприниматель в качестве возмещения морального вреда выплатил 300 тысяч рублей водителю «Лады» Никите Лаврову и миллион его пассажирке Насте Вяткиной.

Авария произошла 28 июля 2019 года в Аргаяшском районе Челябинской области, на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. Lexus Андрея Косилова столкнулся с автомобилем «Лада», в котором компания молодых людей из Екатеринбурга возвращалась с озера. Водитель «Весты» Никита и его пассажирка Анастасия после аварии были в коме.

Всё об этой аварии и ее последствиях — в материалах 74.RU.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ81
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter