В «Аэрофлоте» прокомментировали смерть пса в самолете Челябинск — Москва

И заверили, что температура в багажном отсеке на протяжении всего полета была в норме

Хозяйка собаки не исключает, что пес мог умереть от переохлаждения

Хозяйка собаки не исключает, что пес мог умереть от переохлаждения

Поделиться

О причинах смерти пса в самолете Челябинск — Москва говорить преждевременно. Температура в багажном отсеке на протяжении всего полета была в норме. Об этом сообщили в компании «Аэрофлот» на запрос 74.RU.

— «Аэрофлот» проводит проверку по факту гибели собаки, перевозившейся рейсом Челябинск — Москва от 13 мая 2022 года, — говорится в ответе «Аэрофлота». — О причинах смерти животного на текущий момент говорить преждевременно. По имеющейся информации, температура в багажном отсеке на протяжении всего полета поддерживалась на комфортном уровне. Требования к оформлению и перевозке животного были соблюдены. Контейнер с собакой был должным образом зафиксирован в багажном отсеке, повреждения на контейнере отсутствуют.

В Шереметьево, по словам представителей «Аэрофлота», контейнер с собакой хозяйке выдали в присутствии сотрудников полиции, обслуживающей компании «Шереметьево Хэндлинг», а также представителя Россельхознадзора, осмотревшего собаку и составившего соответствующий акт.

— По предварительным выводам факт переохлаждения собаки не подтверждается. Авиакомпания сожалеет о случившемся. Мы будем находиться в контакте с пассажиром для дальнейшего информирования о результатах проверки, — добавили в компании.

Как ранее сообщал 74.RU, на борту самолета «Аэрофлота» умер пес Тимон породы американский булли. Челябинка Лилия повезла его в Москву, но по прилете в Шереметьево получила переноску с мертвым животным. Вторая хозяйка пса Мария, которая ждала их в аэропорту, рассказала 74.RU, что труп животного им не выдавали три с половиной часа. Владелицы не исключают, что Тимон мог скончаться от переохлаждения.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ53
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter