Все новости
Все новости

В Челябинске отдали под суд водителя маршрутки, сбившего школьницу на «зебре»

Какое наказание ему грозит

Водитель маршрутки сбил ребенка на улице Бажова в конце января

Поделиться

В Тракторозаводский районный суд направлено уголовное дело в отношении водителя маршрутки, сбившего на «зебре» на улице Бажова 10-летнюю школьницу. Работник ООО «Челябавтобус» обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

Часть 1 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) предусматривает наказание от ограничения свободы на срок до 3 лет до лишения свободы на срок до 2 лет.

— По версии следствия, днем 20 января водитель автобуса ПАЗ у дома № 48 на улице Бажова на нерегулируемом пешеходном переходе при скорости движения не менее 50 км/ч произвел наезд на пешехода — несовершеннолетнюю девочку 2011 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью, — напомнила представитель прокуратуры Челябинской области. — Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

Виновник аварии выплатил семье потерпевшей девочки 100 тысяч рублей в счет возмещения вреда. Еще на 50 тысяч заявлен в суде гражданский иск к водителю.

— В ходе следствия наложен арест на денежные средства, находящиеся на счетах обвиняемого, — добавила Наталья Мамаева.

Авария произошла, когда девочка возвращалась из школы после отмены уроков (в тот день проводили массовую эвакуацию). Водитель поначалу вину не признавал, и родители пострадавшей объявили поиск очевидцев ДТП. Через несколько дней на маршрутчика завели уголовное дело. Сам он рассказал 74.RU, что тормозил перед пешеходным переходом, а школьница внезапно побежала через дорогу.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter