Происшествия

Получены первые результаты проб еды и воды в южноуральском лагере, в котором массово отравились дети

Чиновники рассказали, как себя чувствуют школьники

В лагере проверили не только воду и пищу, но и работников столовой

Пробы еды и воды в лагере «Еланчик», в котором отравились более 30 детей, оказались чистыми. Об этом 74.RU сообщила первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. По ее словам, сейчас в лагере ситуация спокойная, в медицинском изоляторе никого нет. Тем не менее специалисты сделают пробы повторно.

— Вспышка была в течение суток. Температура у детей практически не поднималась. Кроме тошноты других симптомов практически не было, — сказала Елена Коузова. — Сейчас дети в отрядах, участвуют в мероприятиях. Почти все остались, только единиц родители забрали домой.

В лагере сегодня продолжает работать комиссия. Накануне были взяты пробы воды, еды, у работников пищеблока и у детей.

— Лабораторные исследования не выявили ничего, — заверила первый заместитель министра. — У детей, которые обратились позже, взяли тоже анализы, и повторно взяли пробы у сотрудников столовой. Надо дождаться окончательных результатов, чтобы понять, что все-таки могло явиться причиной.

Отравлением детей в лагере «Еланчик» заинтересовался председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ).

Статья 238 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 2 лет либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления