Все новости
Все новости

В Челябинской области за день два ребенка выпали из окон домов

Приводим печальную статистку таких происшествий за лето

ds

Чаще всего ребенок по недосмотру взрослых опирается на москитную сетку в открытом окне и выпадает вместе с ней

Поделиться

В Челябинске и Златоусте за сутки выпали из окон домов двое детей — двухлетний мальчик и семилетняя девочка. Оба госпитализированы, их семьи проверяет полиция.

Одно ЧП случилось на улице Двинской в Челябинске 11 августа. По данным полиции, мама была дома с двухлетним сыном, когда ребенок подобрался к открытому окну на втором этаже, она находилась в другой комнате.

— Сотрудники полиции проверили семью, семья благополучная, на учете не состоит, провели с родителями профилактическую беседу. Это несчастный случай, — сообщили в городском управлении МВД.

По данным прокуратуры, за 2 месяца лета в Челябинской области из окон квартир выпали 13 детей, в том числе 2 погибли. Во всех случаях на окнах не было запирающих механизмов и ограничителей открытия створок.

Другое происшествие, тоже 11 августа, зарегистрировано в Златоусте. Семилетняя девочка встала на старую табуретку на балконе, не удержалась и сорвалась с третьего этажа.

— В семье трое детей, мама находилась на работе. Дети ухоженные, в поле зрения полиции семья не попадали, дети всем обеспечены, — прокомментировали в ГУ МВД по Челябинской области. — Та, что постарше, не уследила за сестрой.

Поделиться

В прокуратуре Челябинской области напомнили об ответственности родителей в подобных случаях.

— Родители в зависимости от наступивших последствий подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних), а также к уголовной ответственности по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности), части 1 статьи 118 УК (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и по статье 125 УК (оставление в опасности), — заключили в надзорном ведомстве.

По части 1 статьи 5.35 КоАП предусмотрено предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей. По части 1 статьи 109 УК РФ — исправительные работы на срок до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок. По части 1 статьи 118 УК — штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо арест на срок до 6 месяцев. Статья 125 УК — штраф в размере до 80 тысяч рублей, или в размере зарплаты, или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо принудительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев, либо лишение свободы на срок до 1 года.

Напомним, 29 июля в Верхнеуральском районе полуторагодовалая девочка выпала из окна пятого этажа и разбилась насмерть. Против ее матери возбудили уголовное дело. 16 июля погиб шестилетний ребенок, выпавший из окна дома в Снежинске.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter