Все новости
Все новости

63-летний турист из Челябинской области сорвался со склона в Приэльбрусье

Как случилось происшествие и что сейчас с пострадавшим

ds

ЧП случилось на перевале Актопрак, он популярен среди туристов

Поделиться

63-летний турист из Челябинской области сорвался со склона в Эльбрусском районе на перевале Актопрак. Туриста эвакуировали сотрудники МЧС Кабардино-Балкарии и передали врачам скорой помощи. Как они рассказали, мужчина был в сознании, но получил множественные переломы. Сейчас он находится в больнице.

Утром 11 августа челябинец отправился на перевал Актопрак, который находится рядом с селом Былым и является популярным местом среди любителей походов.

— Один 50-летний турист из Москвы и один турист из Челябинска сорвались со склона, — рассказал 74.RU начальник пресс-службы МЧС Кабардино-Балкарии Кантемир Беров. — Актопрак — это перевал между двумя ущельями, там есть и возвышенности, и крутые места, и спуски, и обрывы. Как мы поняли, там есть одна возвышенность, на которой все фотографируются. На ней один поскользнулся и второго потащил за собой, и они кувырками покатились вниз.

О падении туристов сообщили очевидцы. На помощь пострадавшим отправились пятеро сотрудников Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС.

Происшествия с южноуральскими туристами в других регионах России случаются регулярно. Так, в июне спасатели доставили с Казбека в больницу челябинского альпиниста, получившего травму в горах.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter