Все новости
Все новости

В Челябинске отравление годовалой девочки наркотиками вылилось в уголовное дело

Ребенка выписали из больницы и вернули матери

С отравлением девочка попала в реанимацию и долго находилась в больнице

Поделиться

Ситуация с годовалой девочкой, попавшей в реанимацию после отравления наркотическим веществом, вылилась в уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Расследование СК начал в отношении отца ребенка. По предварительной информации, он сам употреблял наркотики и принес их домой. Вину мужчина признал и раскаялся, сообщили в четверг 74.RU в прокуратуре Курчатовского района.

Часть 2 статьи 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего) предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Девочку выписали из больницы и вернули 21-летней матери. Речи о лишении родительских прав пока не идет, но за семьей будут наблюдать сотрудники полиции, органы опеки и прокуратура.

— Ребенок сейчас находится с мамой, — подтвердила 74.RU помощник прокурора Курчатовского района Эльвира Малахова. — Мать в течение полугода будет состоять на учете в отделе полиции, с ней будет вестись профилактическая работа. Все органы будут наблюдать, выходить в семью, смотреть, как мама исполняет свои родительские обязанности. Если она исправится, ее снимут с учета. Если будут замечания, работа будет продолжена.

21-летняя женщина живет вместе с бабушкой и прабабушкой ребенка, они помогут обеспечить должный уход. Семья благополучная, до произошедшего летом в поле зрения правоохранительных органов не попадала. Отец девочки в браке с ее матерью не состоял, сейчас он живет отдельно.

Напомним, о поступившей в больницу с сильнейшим отравлением девочке стало известно 1 июля. Ребенок находился в реанимации. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей матери выписали штраф.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter