Все новости
Все новости

«На волосах иней, ноги синего цвета»: челябинец в мороз вывел девочку в магазин без колготок и шапки

Соседи вызвали полицию

На девочке (слева) не было ни шапки, ни штанов

Поделиться

В Челябинске мужчина вывел в мороз раздетую девочку. На ребенке не было ни шапки, ни штанов, ни колготок. Увидев это, соседи вызвали полицию.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель 74.RU, камера «Интерсвязи»

Инцидент произошел поздно вечером в субботу, 26 ноября, на Северо-Западе.

— Выходила из подъезда и увидела пьяного мужчину с двумя детьми, он тащил их силой в подъезд, они ревели навзрыд. Девочка была почти без одежды, — сообщила читательница 74.RU Ирина. — Мальчик более-менее одет был, у меня сразу глаза на девочку упали, она была без шапки, на волосах иней, сопельки замерзшие, ноги синего цвета.

По словам Ирины, она сделала мужчине замечание, а потом вызвала полицию вместе с другим соседом.

— Я ему сказала, мол, почему ребенок у вас раздетый, а он отшвырнул меня и пошел дальше. Раньше я его здесь не видела, — продолжает женщина. — Тут же выходил мой сосед, тоже увидел это, и мы вызвали полицию. Пока ждали полицейских, мужик этот вышел из подъезда, но уже без детей. Мы его стали удерживать, и полиция как раз подъехала.

Мужчина объяснил полицейским, что это дети его подруги, которая спала дома. А он брал их с собой в магазин.

— Он взял их до магазина, чтобы купить сигареты, — добавляет Ирина. — Ближайший магазин это либо «Красно-белое», либо «Пятерочка». До них идти — это минут 15. То есть как минимум раздетый ребенок провел на улице полчаса. Тут большие вопросы, конечно же, к матери. Надеюсь, полиция разберется с ней.

В главном управлении МВД по Челябинской области подтвердили 74.RU факт случившегося.

— Сообщение поступило в отдел полиции «Курчатовский», сотрудники полиции выезжали на место. В настоящее время в обстоятельствах происшествия разбирается участковый, — уточнили в полицейском главке.

Ранее в Южноуральске мужчина привел в отделение банка босого пятилетнего мальчика. На мать мальчика составили протокол по статье КоАП о неисполнении родительских обязанностей. После этого председатель СКР Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ55
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter