Все новости
Все новости

Бастрыкин взял на контроль историю с раздетой на морозе девочкой в Челябинске

Рассказываем, изъяли ли ребенка из семьи

Следственный комитет проверяет факт оставления детей в опасности

Поделиться

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку по факту оставления в опасности двух детей, которых вывели в мороз одетыми не по погоде. Об этом сообщили в СКР.

— Александр Бастрыкин поручил руководителю Следственного комитета по Челябинской области Петру Решетникову представить подробный доклад о предварительных результатах процессуальной проверки, а также принимаемых мерах к обеспечению безопасности детей. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства, — уточнили в Следственном комитете России.

По данным источника 74.RU в правоохранительных органах, дети в настоящее время находятся с матерью дома. Оснований для изъятия их из семьи нет. На момент проверки в квартире были продукты, одежда по сезону и надлежащие условия для воспитания детей.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель 74.RU, камера «Интерсвязи»

Как ранее сообщал 74.RU, в минувшие выходные мать детей вместе со своим знакомым употребляла спиртные напитки, после чего заснула, а пьяный мужчина вышел из подъезда. Вслед за ним вышли дети, трех и четырех лет. Девочка была с голыми ногами и без шапки. Соседи, увидев детей, вызвали полицейских. Мужчину привлекли по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». А на мать составили административный протокол по статье о неисполнении родительских обязанностей. Следственный комитет начал проверку.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter