RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

ю-з.

732мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Происшествия Бойня в школе подробности Силовики не находят межнационального мотива в побоище, устроенном в школе Челябинска. Что произошло на самом деле

Силовики не находят межнационального мотива в побоище, устроенном в школе Челябинска. Что произошло на самом деле

Мы восстановили картину событий, предшествовавших нападению в школе

Все задержанные утверждают, что национальность побитых ни при чем

Силовики, работающие над делом о вчерашнем нападении на таджикских подростков в образовательном центре № 5 в Челябинске, не находят подтверждения версии о националистическом мотиве. Вместе с источниками в правоохранительных органах мы восстановили предварительную картину событий, предшествовавших вооруженной разборке в школе.

Русский мальчик Н. и таджикский паренек Ф. несколько лет учились вместе в соседнем ОЦ № 2 и конфликтовали с шестого класса. По рассказам знакомых с ситуацией, неприязнь между ними изначально не имела отношения к национальности, дети просто невзлюбили друг друга. Подростки регулярно ругались, между ними постоянно случались стычки. Парни становились взрослее, их оскорбления — острее. Агрессия была одинаковой с обеих сторон.

После среднего звена Ф. перешел на учебу в техникум, а Н. остался учиться в школе. Казалось бы, недруги разошлись в разные стороны, но тут вмешалась «роковая женщина». Ученица девятого класса, одноклассница Н., стала близко дружить с выпустившимся из школы Ф. За это ее начал дразнить, обзывать Н., что стало причиной решения давних недругов встретиться 22 января и разобраться. Разговора не получилось: Н. и его приятель побили Ф.

8 февраля оскорбленный Ф., взяв с собой брата, отправился в ОЦ № 2, чтобы разобраться с обидчиком. Там к ним присоединился еще один таджикский подросток. Увидев их, Н. смекнул, что силы соперника превосходят, и позвонил знакомым — бритоголовым парням, которые раньше светились в националистических разборках. Те оперативно примчались на стрелку.

Ф. с товарищами, увидев группу в балаклавах с металлическими инструментами, бросились бежать, хотели найти спасение в соседней школе — ОЦ № 5, но нападавшие настигли их там. Остальное мы видели на записи с камер наблюдения. Парни в масках с травматическим пистолетом вломились в холл и начали бить противников металлическими инструментами.

Сообразив, что дело заходит далеко, парни в масках сбежали. А троим таджикским подросткам потребовалась медицинская помощь. Но отделались они относительно легко — сотрясением мозга и ушибами. После осмотра врачей все вернулись по домам.

Напомним, свидетелями побоища в ОЦ № 5 стали младшие школьники, перепуганные дети прятались и звонили родителям. Уже к вечеру полиция задержала пятерых подозреваемых, которые скрывались вместе на квартире. Там изъяли пневматику и травматический пистолет. Четверых из них после допроса отпустили под подписку о невыезде, так как они несовершеннолетние. 18-летний молодой человек, которому уже предъявили обвинение в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ), остается в изоляторе до решения вопроса о мере пресечения.

За хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц (ч. 2 статьи 213 УК), предусмотрены различные варианты наказания — от штрафа в 500 тысяч рублей до 7 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления