RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

738мм 71%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия Взрыв в больнице Облсуд отменил приговор по делу о взрыве кислородной станции в ковидной больнице Челябинска

Облсуд отменил приговор по делу о взрыве кислородной станции в ковидной больнице Челябинска

Почему принято такое решение

Мощный взрыв в ковидном госпитале в центре Челябинска прогремел 31 октября 2020 года

Областной суд во вторник, 6 июня, отменил приговор заместителю главврача челябинской городской больницы № 2 Виктору Вяткину по делу о взрыве кислородной станции на ковидной базе.

— Сторона защиты, обжалуя приговор, просила об его отмене и оправдании Виктора Вяткина либо об его освобождении от уголовной ответственности ввиду совершения преступления в силу крайней необходимости. В апелляционном представлении прокурор просил отменить приговор по причине чрезмерной мягкости наказания, — сообщили в пресс-службе облсуда.

Материалы дела вернут прокурору, чтобы устранить препятствия для его рассмотрения судом.

Центральный районный суд признал Виктора Вяткина виновным в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба

Напомним, в сентябре 2022 года Виктора Вяткина оштрафовали на 400 тысяч рублей, признав виновным во взрыве на ковидной базе медучреждения, и на два года лишили права занимать административно-хозяйственные должности. Второй обвиняемый — техник Сергей Соломенцев — избежал наказания: дело против него прекратили.

Взрыв был настолько мощным, что его слышали в других районах города. А в соседних домах и общежитиях выбило окна

Взрыв в городской клинической больнице № 2, по данным МЧС, произошел в 11:17 в субботу, 31 октября 2020 года. Спустя 20 минут скончалась 79-летняя женщина, еще через 10 минут — 60-летний мужчина. Официально власти заявляли, что три пациентки и двое больных умерли утром и со взрывом эти трагедии не связаны.

Наши читатели сообщили, что в течение нескольких дней еще несколько эвакуированных пациентов скончались в больницах. Мы собрали главные вопросы о ЧП и задали их Минздраву. Как (не) ответило ведомство, читайте в нашем расследовании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления