RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

5 м/c,

с-з.

746мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия подробности В Челябинске оставили на свободе водителя, в ДТП с которым погиб уходивший от погони ГИБДД байкер

В Челябинске оставили на свободе водителя, в ДТП с которым погиб уходивший от погони ГИБДД байкер

Какое решение о наказании для Юрия Вдовина принял суд

26-летний Тимур Жаминов погиб в июне 2021 года на улице Молодогвардейцев. Он уходил от погони ГИБДД и столкнулся со встречным автомобилем

Вступил в силу приговор автомобилисту, в столкновении с котором погиб уходивший от погони мотоциклист. 32-летнему Юрию Вдовину назначили два года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, а также на два года лишили права управлять машиной. Такое решение принял Челябинский областной суд после рассмотрения жалоб и представлений от потерпевших, адвоката и прокурора.

— Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Юрия Вдовина, оставил без изменения приговор Курчатовского районного суда от 25 мая 2023 года, — сообщили в пресс-службе облсуда. — На Вдовина наложены обязательства: не менять без уведомления уголовно-исполнительной инспекции постоянного места жительства, периодически являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства.

Подсудимому Юрию Вдовину 32 года

В качестве компенсации морального вреда Курчатовский суд также обязал водителя выплатить отцу погибшего мотоциклиста 300 тысяч рублей, а матери и младшему брату — по 250 тысяч. При вынесении приговора учли признание вины и раскаяние Вдовина, положительные характеристики от коллег, состояние здоровья подсудимого и наличие у него ребенка младше 14 лет.

Водитель мотоцикла скончался на месте аварии. Экспертиза установила, что он был нетрезв

Напомним, авария произошла ночью 25 июня 2021 года. Мотоциклист, уходя от преследования экипажей ДПС, на пересечении улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта столкнулся с автомобилем, маркированным как такси, и погиб. Вот что водитель иномарки тогда рассказал о трагедии.

В мае 2022-го суд начал рассматривать это дело. На первом заседании допросить успели потерпевших — родителей погибшего байкера. Затем в суд приглашали сотрудников ГИБДД, участвовавших в погоне. В ноябре стало известно, что рассматривать дело начнут заново из-за замены судьи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления