Происшествия подробности «Употребляли запрещенные ягоды и фрукты»: в лагере на Южном Урале объяснили причину массового отравления детей

«Употребляли запрещенные ягоды и фрукты»: в лагере на Южном Урале объяснили причину массового отравления детей

Родителям запретили передавать гостинцы

В лагере уверены, что дети отравились продуктами, которые им привезли родители, в том числе, ягодами и фруктами

В лагере «Уральские зори», принадлежащем Магнитогорскому металлургическому комбинату, объяснили причину массового отравления детей. В администрации учреждения уверены, что виной расстройству желудков стали продукты, которые привезли ребятам родители, поэтому ввели строгий запрет на передачу вкусняшек.

— В детском центре ДООЦ «Уральские зори», отдыхают 740 детей. Учитывая снятие противоковидных ограничений в эту летнюю кампанию разрешено посещение и встречи детей с родителями. В прошедшие выходные было организовано свыше 600 посещений родителей детей в каждом лагере, — сообщили в лагере. — Через два дня у ряда детей (больше обычного) появились признаки расстройства желудка, выраженные в однократной рвоте или слабости. После опроса детей было выявлено, что кроме приема пищи в столовой детского центра, дети употребляли сами и угощали других детей запрещенными в лагере продуктами питания, особенно теми ягодами и фруктами, которые недавно появились в продаже в нашем регионе.

В лагере «Уральские зори» заверили, что информацию о признаках отравления детей тут же направили в прокуратуру и Роспотребнадзор. Проверки не показали никаких отклонений от нормативов ни на кухне, ни у поваров.

С 28 июня в «Уральские зори» запретили заносить какие-либо несанкционированные продукты питания: теперь можно передавать детям только чистые вещи, питьевую воду, сухое печенье и карамель. Если родители ослушаются, то их ребенка отчислят из лагеря за нарушение внутреннего распорядка.

— Организован через вожатых ежедневный опрос детей на самочувствие и контроль за соблюдение ими личной гигиены. Особенно перед приемом пищи, — подчеркнули в лагере. — При выявлении любых первичных признаках заболевания детей, будет организована их незамедлительная (в течении 2-х часов) изоляция из лагеря до выяснения диагноза и получения допуска от врача на дальнейшее пребывание в лагере. В настоящий с момент лагерь работает в штатном режиме.

Столкнулись с проблемой в детском лагере? Присылайте в редакцию информацию, фото, видео.
Звоните8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
101
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления