15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Забили «Стрелу»? Избившим возле челябинского ТК до полусмерти подростка грозит до 8 лет колонии

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью

Поделиться

Покалеченного около торгового комплекса подростка лечат в областной детской больнице

Покалеченного около торгового комплекса подростка лечат в областной детской больнице

В Челябинске Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения девятиклассника около торгового комплекса «Стрела». Об этом сегодня, 11 декабря, 74.ru сообщили в отделе СК по Калининскому району.

— 14-летнего подростка избили около 19 часов 7 декабря около дома № 124 на проспекте Победы, — напомнила следователь Юлия Шарлаимова. — С закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом мозга средней тяжести, переломом основания свода черепа и ушибленными ранами мягких тканей головы его доставили в больницу. Школьник в сознании. При нападении у него ничего не украли. По факту избиения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Поиск причастных к преступлению продолжается.

В октябре в Копейске шестиклассники избили сверстника. Мальчик получил сотрясение мозга, повреждение глаза и другие ранения.

В сентябре в Челябинске 16-летний подросток получил удар ножом в грудь от прохожего, который попросил у мальчика сигарету.

Суд Советского района Челябинска 6 декабря отправил под стражу на два месяца 27-летнего оперуполномоченного уголовного розыска Евгения Крутя, обвиняемого в превышении полномочий. Поводом для расследования стало избиение доставленного в отдел полиции подростка.

По части 1 статьи 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) предусмотрено до восьми лет лишения свободы.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 дек 2018 в 14:50

    В городе уже давно творится подростковый беспредел. Эти "онижедети" стали просто каким-то зверьём, одичавшим от безнаказанности.

    Гость
    11 дек 2018 в 14:47

    Что сказать. Нищие родители. отсутствие возможности реализовать себя. выливается в агрессию. при том бездумную агрессию.

    Гость
    11 дек 2018 в 14:41

    Виновных вряд ли найдут, как и аптечного маньяка!