17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Сумма выплат пострадавшим при обрушении дома в Магнитогорске выросла до 74,6 миллиона рублей

Южноуральцы получают помощь из областного и федерального бюджетов

Поделиться

Для тех, кто лишился квартир, жильё пока будут арендовать

Для тех, кто лишился квартир, жильё пока будут арендовать

Ко вторнику, 8 января, сумма выплат, уже полученных магнитогорцами, пострадавшими из-за обрушения подъезда многоквартирного дома, составила 74,6 миллиона рублей, передаёт телеграм-канал «Молнии Дубровского».

— На сегодняшний день фактически произведенные выплаты пострадавшим в трагедии или членам их семей составили: из областного бюджета — 44,7 миллиона рублей, из федерального — 29,9 миллиона, — говорится в сообщении.

После трагедии из резервного фонда кабмина было решено выделить 65 миллионов рублей, объём региональных выплат увеличен до 93 миллионов рублей. Деньги, пожертвованные на специальный счёт для помощи пострадавшим, направляются в том числе на аренду жилья для жителей, оставшихся без квартир.

С сегодняшнего дня оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации из ближайшей к месту трагедии школы перенесли в администрацию города. Обратиться за помощью теперь можно по адресу проспект Ленина, 72 с 08:30 до 17:30.

В мэрии так же добавили, что при разборе завалов дома были найдены ценные вещи, забрать их можно в Ленинском межрайонном следственном отделе. Узнать подробности можно по телефону: 8 (3519) 20–89–52. 

Трагедия в Магнитогорске: хроника событий и подробности

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже.

Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции. 1 января в центре города взорвалась маршрутка, что может быть связано с событиями на Карла Маркса, 164.

Прибывший в день трагедии в Магнитогорск президент Владимир Путин провёл заседание оперативного штаба и навестил в больнице пострадавших.

Спасатели нашли под завалами живым 10-месячного малыша. Сейчас жизнь и здоровье мальчика, который в сильный мороз провёл под обломками дома 35 часов, вне опасности. 5 января стало известно, что ребёнок начал самостоятельно дышать. 7 января медики сообщили, что мальчик пришёл в себя.

Днём 6 января в доме № 164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске запустили горячую воду и лифты. 7 января эксперты компании «Магнитогорский гипромез» дали заключение, что проживание в многоэтажке безопасно.

Если вы владеете какой-либо информацией о трагедии и о ком-то из пострадавших, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 932 3–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 янв 2019 в 16:03

Компенсации растут не смотря на то что многие пишут что ничего не выплатят ,может послушаем тех кому они предназначены ,что они думают

Гость
8 янв 2019 в 15:59

Аренду оплатили, первое необходимое есть, сейчас квартиры дождаться.

Гость
8 янв 2019 в 15:59

Потихоньку начали остальные суммы выплачивать ,хотя наверное пока сами люди не определились что с этими деньгами делать .