21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

На скамейку штрафников: судью, ударившего юного хоккеиста, дисквалифицировали до конца сезона

Рассказываем, как наказали 12-летнего игрока миасской команды за неспортивное поведение

Поделиться

По словам судьи, он просто хотел успокоить «разбушевавшегося» игрока

По словам судьи, он просто хотел успокоить «разбушевавшегося» игрока

62-летнего судью Владимира Крапивина, который во время матча регионального юношеского первенства в Златоусте ударил 12-летнего игрока миасского «Спутника», отстранили от обслуживания матчей до конца сезона. Такое решение приняла дисциплинарная комиссия Федерации хоккея Челябинской области.

В протоколе заседания говорится о том, что Владимир Крапивин отстраняется от обслуживания всех матчей, которые проводятся под эгидой областной федерации хоккея, до конца сезона 2018–2019 годов.

— Вопрос о допуске судьи к соревнованиям в сезоне 2019–2020 годов будет рассмотрен судейским комитетом федерации, — говорится в документе.

В протоколе также есть рекомендация о наложении дополнительного наказания на двух игроков команды «Спутник», в том числе на подростка, которого якобы ударил судья. Решением комитета по проведению соревнований на него наложили 10-минутный штраф за неспортивное поведение. Его одноклубнику назначен 20-минутный штраф за удар судьи. Руководителям хоккейных школ посоветовали провести беседы с тренерами, родителями и учащимися на предмет соблюдения дисциплины во время соревнований.

Видео: читатель 74.ru

Матч миасского «Спутника» и златоустовского «Металлурга», запись которого получила резонанс после публикации в федеральных СМИ, проходил 13 января. Во время встречи арбитр удалил миасского защитника, что вызвало волну возмущения у родителей игроков. Случившееся далее очевидцы сняли на видео. На нём видно, как судья подъезжает к игроку в зоне штрафников, хватает за маску и дёргает. Мальчик падает, возмущённые родители других игроков оскорбляют судью и требуют извинений. Версии сторон расходятся. Очевидцы утверждают, что перед этим расстроенный ребёнок ударил клюшкой бортик. Судья, которого обвиняют в травмировании подростка, говорит, что мальчик выругался матом в его адрес. При этом мужчина утверждает — хоккеиста он не бил, а лишь «призвал его успокоиться, взял за маску и посадил».

Пострадавший мальчик — сын миасского бизнесмена и в прошлом кандидата в депутаты городского собрания депутатов. Мужчина сам когда-то был профессиональным хоккеистом и активно оказывал поддержку местному хоккейному клубу, в котором занимаются его дети. Он настаивал на дисквалификации судьи из детского спорта. Отец мальчика утверждает, что арбитр намеренно обвинил ребёнка в оскорблениях, чтобы не извиняться перед командой.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 янв 2019 в 14:56

    а ребенка? и его родителей?
    пацана тоже дисквалифицировать нужно, и того что клюшкой на судью махал со скамейки тоже.
    чей щегол? ау, батя ты где, ответь за своего выпрыска почему он себе такое позволяет а ты его не воспитываешь!?
    для твоего сына спорт должен закончиться!!!!

    Гость
    17 янв 2019 в 14:56

    Юных хоккеистов нужно было тоже дисквалифицировать до конца сезона за неспортивное поведение. Родителей удалять с тренировок и игр. Но так как папа особенный) ребенка оставили. Если бы простой товарищ был , выгнали бы из хоккейной школы. Надеюсь все участники ситуации получили каждый свой урок.

    Гость
    17 янв 2019 в 15:18

    То, что орал этот "ребенок" не запикали, так вырезали, а как взял его за грудки "отцепись от ребенка!!!!" Как матюкаться и хулиганить - взрослые, как отвечать - ребенки.