22 августа четверг
СЕЙЧАС +10°С

Положили сердце на место: челябинские врачи спасли юношу, тяжело раненного в смертельном ДТП на М-5

Пациента перевели из реанимации в обычную палату

Поделиться

Операция по возвращению сердца на своё законное место прошла под руководством главного хирурга региона Николая Ростовцева

Фото: пресс-служба Минздрава Челябинской области

Челябинские врачи спасли 17-летнего жителя Трёхгорного, серьёзно пострадавшего в лобовом столкновении двух Volkswagen Polo на трассе М-5, в результате которого погибла пятилетняя девочка. Пациент провёл в реанимации больше двух недель. Об этом сегодня, 23 января, сообщили в пресс-службе областного Минздрава.

Страшная авария на трассе М-5 произошла 8 января

Страшная авария на трассе М-5 произошла 8 января

— Вы представляли себе, что сердце можно буквально положить на место? Сегодня врачи Челябинской областной детской больницы перевели из реанимации в палату 17-летнего парня из Трёхгорного, который сильно пострадал в страшном ДТП под Саткой 8 января, — рассказали в пресс-службе Минздрава. — Удар пришёлся мальчику в грудь: сломались рёбра, произошёл ушиб лёгкого, разрыв перикарда, а сердце подростка ушло в плевральную полость. Врачи областной детской больницы провели сложнейшую операцию, чтобы вернуть «мотор» на положенное место, и приложили все силы к выхаживанию пациента в условиях реанимации. Сейчас он уже чувствует себя лучше и переведён в хирургическое отделение.

В лобовом столкновении сошлись два Volkswagen Polo

В лобовом столкновении сошлись два Volkswagen Polo

По отзывам врачей и медсестер, Володя – мужественный, терпеливый парень. Он настроен на выздоровление, хочет быстрее вернуться домой и начать готовиться к школьным выпускным экзаменам.

Травмы получили четыре человенка, среди которых и 17-летний житель Трёхгорного

Травмы получили четыре человенка, среди которых и 17-летний житель Трёхгорного

Смертельная авария с участием двух автомобилей Volkswagen Polo произошла около 14 часов 8 января на трассе М-5 недалеко от Сатки.

— 35-летний водитель автомобиля, двигаясь в направлении Челябинска, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем, ехавшим в сторону Уфы, под управлением 51-летнего водителя, — напомнили в управлении ГИБДД по Челябинской области. — В результате ДТП от полученных травм скончалась пассажирка первого автомобиля — пятилетняя девочка — и водитель второго Volkswagen Polo. Различные травмы получили четверо пассажиров.

В аварии погибла пятилетняя девочка и 51-летний мужчина

В аварии погибла пятилетняя девочка и 51-летний мужчина

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 янв 2019 в 14:21

    Браво хирургам! На таких, как вы и держится наша земля!

    Гость
    23 янв 2019 в 16:39

    Когда уже сделают эту дорогу смерти четырехполосной и с отбойниками посередине?! Сплошные трагедии на этой М-5!!!

    Гость
    23 янв 2019 в 14:27

    Здоровья парню! Крепкого ЗДОРОВЬЯ!!!