21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Пострадали дети и их родители: пьяному бесправнику грозит уголовный срок за ДТП с такси в Челябинске

Мужчина на «Тойоте» влетел в два автомобиля на встречке

Поделиться

Одну из девочек при ДТП зажало в такси. Её достали спасатели и передали медикам

Одну из девочек при ДТП зажало в такси. Её достали спасатели и передали медикам

На водителя Toyota Сamry, влетевшего около Каширинского рынка в Челябинске в такси и ещё один автомобиль, возбудили уголовное дело о нарушении Правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. В ДТП пострадали две девочки и их родители. Об этом сегодня, 26 января, сообщили в пресс-службе областного МВД.

Видео: Мария Белоус/Vk.com; Ерлан Утепов/Vk.com

— В отношении 43-летнего водителя Toyota Сamry возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, — рассказали в пресс-службе областной полиции. — Мужчине предъявлено обвинение. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершение данного противоправного деяния мужчине грозит до четырёх лет лишения свободы.

Авария произошла в 00:20 19 января около дома № 97 на улице Братьев Кашириных. Водитель Toyota Сamry в состоянии алкогольного опьянения столкнулся с двигавшимся попутно автомобилем Маzda 6, после чего вылетел на полосу встречного движения, где врезался в такси Hyundai Elantra. В результате ДТП телесные повреждения получили четыре пассажира Hyundai: 38-летняя женщина, 40-летний мужчина и две девочки 16 и 9 лет. Ранее водитель Toyota был лишён права на управление транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

По вине пьяных водителей регулярно происходят ДТП. В Карталинском районе Челябинской области в начале января возбудили уголовное дело в отношении челябинца, который сначала устроил ДТП, а потом ударил сотрудника ДПС стеклянной бутылкой.

В августе пьяный бесправник — водитель мотоцикла протаранил служебную машину сотрудников ГИБДД. Другого бесправника — 61-летнего водителя «Оки» после столкновения с «Газелью» на автодороге Вахрушево — Долгодеревенское под Челябинском увезли на скорой в больницу.

Никита Никитин устроил аварию утром 20 мая. На пересечении Комарова и Салютной 23-летний дзюдоист пьяным выехал на чужом BMW X6 через встречную полосу на красный свет и протаранил SKODA Octavia, Lada Vesta и ГАЗ-31029. 37-летний водитель «Лады» Дмитрий Волков погиб на месте происшествия. У него остались пожилые родители, жена, трёхлетняя дочь и 14-летний сын. За смертельную аварию дзюдоисту озвучили срок наказания.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!