27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Схватил пинцет и ударил в спину»: в Челябинске пациент отправил на больничный врача

Рассказываем, при каких обстоятельствах мужчина напал на доктора

Поделиться

После нападения пациента врачу областной больницы № 3 наложили швы, сейчас он на больничном

После нападения пациента врачу областной больницы № 3 наложили швы, сейчас он на больничном

Пациент челябинской областной больницы № 3 напал на врача с пинцетом, когда тот отвернулся к компьютеру. Таким образом пьяный мужчина отреагировал на запрет доктора закурить и выпить. Об этом сегодня, 4 февраля, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

— В ночь на воскресенье, 3 февраля, в областную клиническую больницу № 3 поступил пациент в состоянии алкогольного опьянения для исключения черепно-мозговой травмы, — рассказали в Минздраве. — Врач-нейрохирург, который осматривал мужчину, в итоге сам стал пострадавшим. Пациент требовал дать ему покурить и выпить, на что получил отказ от доктора. Когда врач после осмотра развернулся, чтобы заполнить электронную форму на пациента, тот схватил со стола пинцет и ударил медика сначала в область лопатки, потом в область щеки. В кабинет оперативно прибыла охрана, вызвали полицию, которая забрала нарушителя. Врачу наложили швы, сейчас он на больничном.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

К проверке инцидента подключился Следственный комитет. 

— С учетом обстоятельств произошедшего материалы проверки по данному факту были переданы по инициативе следственных органов Следственного комитета из органов внутренних дел для проведения процессуальной проверки, — прокомментировал решение старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

В конце прошлого года Следственный комитет возбудил уголовное дело о побоях в отношении челябинца, который пьяным напал на бригаду скорой помощи. Медики пытались оказать помощь его пьяной подруге, но мужчина набросился на врача и ударил его по голове.

Незадолго до этого в Металлургическом районе медики отправились на вызов к мужчине, который, по данным диспетчера, был без сознания. На самом деле в квартире оказались двое изрядно подвыпивших мужчин. Одного из них с ушибами мягких тканей головы решили увезти в больницу, но в последний момент пациент схватил врача за горло и ударил его несколько раз по голове и лицу. К драке присоединился и его друг.

Всего за 2018 год сотрудники скорой помощи в Челябинске подверглись нападению пациентов, их родственников и друзей 48 раз. В 19 случаях медработники получили реальный вред здоровью. По всем фактам составлены заявления в правоохранительные органы.

От нападений страдают и машины скорой. Так, в марте прошлого года бывший стажёр оперного театра с балкона обстрелял бригаду, садившуюся в автомобиль. Суд приговорил челябинца за хулиганство к двум годам лишения свободы условно. Ещё до заседания молодой человек признал вину и возместил ущерб.

В июне 2018-го пьяный челябинец запустил бутылкой в лобовое стекло реанимобиля, приехавшего оказать ему помощь, и разбил зеркало заднего вида.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...