16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Дети прятались за машины»: военный больше получаса стрелял с балкона в Челябинской области

74.ru разыскал его соседей и друзей и узнал подробности случившегося

Поделиться

Пьяный военный несколько раз открывал огонь в воздух, перепугав всех соседей

Фото: читатель 74.ru

Военный, задержанный за стрельбу с балкона пятиэтажки в Симе Челябинской области, открывал огонь из автомата несколько раз подряд. По словам очевидцев, это продолжалось больше получаса. Мужчина был сильно пьян и что-то кричал. Окна и балкон квартиры, в которой он находился, выходят во двор, где в это время гуляли дети. Об этом 74.ru рассказали соседи дебошира.

— Я возвращался с работы около пяти часов вечера и увидел на балконе на третьем этаже соседнего дома мужчину. На вид ему лет 30–35. Он был пьян и что-то орал нечленораздельное, — вспоминает один из соседей. — Потом он достал, по всей видимости, автомат. Я сначала подумал, что это воздушное ружьё. Но когда он начал стрелять, оказалось, что это не воздушка. Из дула был виден огонь. Я забежал домой и дальше наблюдал из окна. Он ещё несколько раз выходил на балкон и постреливал. Во дворе на площадке бегали детишки. Услышав выстрелы, они спрятались за машины. Люди перепугались. Сначала они думали, что это салют где-то пускают. Место там людное, много народу мимо ходит.

Видео: читатель 74.ru

Утихомирить соседа пытались жильцы других квартир, но у них ничего не вышло.

— Соседи повыскакивали на балконы, с ним о чём-то говорили. Но о чём именно, я не слышал, — продолжает очевидец. — Этот мужчина с автоматом вывесил на балконе бело-красный флаг какого-то подразделения. Потом из квартиры на балкон вышла женщина и его сняла. Минут через 15–20 приехали полицейские. После этого сразу всё тихо стало. По словам соседей, при задержании он якобы кричал, что недавно приехал из Сирии.

Ещё одна соседка дебошира рассказала, что услышала шум за окном около 16:30.

— Я подумала, что просто соседи по балкону стучат. Но следующий грохот был сильнее, и в этот момент я выглянула в окно. Тогда мы заметили на третьем этаже выстрелы, вызвали полицию и начали снимать происходившее на видео. Стрелял примерно с 16:30 до 17:30. Он выходил на балкон, выстрелит и уйдёт. Потом опять выйдет пострелять и уйдёт. Первый раз он стрелял в сторону симского пруда, а последующие выстрелы были в воздух. Мимо проходили люди, на детской площадке гуляли несколько мальчишек. Когда все поняли, что происходит, мальчиков с площадки увели. На людей стрелок автомат не направлял. Он что-то кричал, но я не слышала, что именно. Позже он с кем-то разговаривал, опустил оружие, выглянул из окна балкона, чуть наклонившись.

По словам соседей, мужчина находился в однокомнатной квартире в третьем подъезде. Но никто из жильцов, с которыми 74.ru удалось пообщаться, с ним не знаком.

Задержанный за стрельбу только пару дней назад приехал в Челябинскую область в отпуск

Задержанный за стрельбу только пару дней назад приехал в Челябинскую область в отпуск

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области воздержались от комментариев по этому происшествию, направив журналиста к военным следователям. По словам очевидцев, задержание мужчины проводили сотрудники вневедомственной охраны управления Росгвардии по Челябинской области. В пресс-службе ведомства 74.ru подтвердили эту информацию.

— 25 февраля в городе Симе находящемуся на маршруте патрулирования экипажу вневедомственной охраны поступило сообщение из полиции о том, что обратились жильцы дома на Володарского. Прибывшим сотрудникам они указали на одну из квартир, откуда были слышны выстрелы, — прокомментировали в региональном управлении Росгвардии. — Бойцы вневедомственной охраны установили, что это за квартира, блокировали возможные пути отхода и задержали гражданина, передали его сотрудникам полиции. Потом было установлено, что оружие холощённое и приспособлено только для холостых патронов. Информации о том, относится ли задержанный мужчина к какой-либо военной структуре, у управления Росгвардии по Челябинской области нет.

По данным 74.ru, задержанный — 31-летний житель Сима. Судя по его личной странице в социальных сетях, он проходил службу по контракту в городе Гудермесе Чеченской Республики. Согласно шевронам на военной форме его сослуживцев мужчина относится к войскам Росгвардии. 23 февраля он приехал в Челябинскую область в отпуск. Друзья стрелка называют его адекватным человеком. 74.ru попытался подробнее узнать о нём у одной из родственниц, но женщина предпочла воздержаться от общения с журналистами.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
26 фев 2019 в 21:27

Час стрелял, потом полиция приехала. Оперативно как всегда!

Гость
26 фев 2019 в 21:12

Ну и в чём новость? Воин немного расслабился, немного пострелял холостыми,полиция оперативно отреагировала, чего шум то поднимать

диванный король
26 фев 2019 в 21:10

бухай, барагозь, Россиюшка-матушка, главное верхам карманы набивать не мешай!