21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Малыша доставали из-под машины»: челябинку с коляской сбила вылетевшая на тротуар иномарка

Собрали всю информацию о происшествии и его последствиях в режиме онлайн

Поделиться

Машину выбросило на тротуар после столкновения на дороге

Машину выбросило на тротуар после столкновения на дороге

Днём 19 марта в Челябинске в результате столкновения двух легковушек одна из них вылетела на тротуар. В ДТП пострадали мама и ребёнок, который был в коляске. Момент аварии на перекрёстке улиц Братьев Кашириных и Чайковского попал на камеры наблюдения «Интерсвязи». 74.ru рассказал о происшествии и его последствиях в режиме онлайн.

На записи видно, как один из автомобилей пропускает встречные, чтобы повернуть налево. Но водитель не дождался, когда все завершат маневр, и начал движение. В итоге он столкнулся с машиной, ехавшей по Братьев Кашириных, а та вылетела на тротуар, где в этот момент шли пешеходы.

Видео: камера наружного наблюдения компании «Интерсвязь»

Авария произошла на перекрёстке улиц Братьев Кашириных и Чайковского

Авария произошла на перекрёстке улиц Братьев Кашириных и Чайковского

Судя по кадрам с камер, ранены взрослый и ребёнок, но эта информация пока уточняется. Одного из пострадавших отбросило в момент удара, второй угодил под машину.

На месте происшествия разбитая коляска

На месте происшествия разбитая коляска

Легковушка, которая сегодня вылетела на тротуар на улице Братьев Кашириных, смяла детскую коляску с ребёнком, передаёт с места ДТП корреспондент 74.ru.

— На месте аварии сейчас работают сотрудники ГИБДД, они опрашивают участников ДТП и свидетелей. Девушка, которая была за рулём Datsun, говорит, что машина, ехавшая из центра, задела её по касательной. Но с прессой общаться она отказалась. За рулём Toyota, которая вылетела на пешеходов, находился молодой парень, — передаёт с места событий наш журналист Мария Иванова.

Авария произошла на глазах у десятков людей.

— Я услышала истошный крик и увидела, как девушки закрыли руками лицо, — вспоминает продавец расположенного рядом с местом ДТП киоска. — Перед пешеходным переходом стояла женщина с коляской, в которой находился маленький ребёнок. Машина буквально замяла эту коляску под себя. Несколько мужчин поднимали машину, чтобы достать малыша. Мама была в сознании, она пострадала меньше, малыш тоже был жив, его забрала реанимация.

Челябинец снял последствия аварии через непродолжительное время после того, как всё произошло.

Видео: Владислав Ситнер

Девушка-водитель Datsun таксовала, в салоне её автомобиля ехали два пассажира.

— Только потому, что я успела затормозить, он не смял мне весь бок, — говорит челябинка. — Когда произошло ДТП, я даже не успела опомниться, как к машине подскочил друг водителя «Тойоты» и начал на меня орать.

Между тем водитель Toyota утверждает, что заканчивал маневр на мигающий зелёный.

Перекрёсток улиц Чайковского и Братьев Кашириных — один из самых аварийных в Челябинске. В январе трое человек, в том числе четырёхлетний малыш, получили здесь серьёзные черепно-мозговые травмы.

Схема ДТП практически всегда одна и та же: один автомобиль поворачивает, встречная машина двигается прямо. 

В июне 2018 года Mitsubishi Lancer вылетел на тротуар после столкновения с BMW X5. В ноябре 2017 года при схожих обстоятельствах Volkswagen вылетел за пределы проезжей части и сбил пешеходов. В июле здесь же произошло ДТП по абсолютно такому же сценарию: Subaru ударил в бок ВАЗ-2114, поворачивавший налево, который точно так же отлетел в забор и рекламную конструкцию в виде сердца.

Коляска оказалась раздавлена

Коляска оказалась раздавлена

Очевидцы рассказывают, что мама ребёнка после ДТП вела себя на удивление спокойно и адекватно, а малыш, которого оказавшиеся поблизости мужчины постарались максимально аккуратно достать из-под машины, громко кричал.

— Женщину с ребёнком отвезли в областную больницу № 3. Мама не пострадала, малыш, на первый взгляд, тоже не получил серьёзных повреждений, — рассказал парень, который вместе с другими вызволял ребёнка.

Свидетели аварии говорят, что правила всё-таки нарушила девушка.

— Я стоял на остановке и видел момент аварии. Девушка начала поворачивать, не дав закончить маневр водителю «Тойоты» и не убедившись в безопасности, — утверждает один из мужчин.

Судя по записям с камер «Интерсвязи», реанимобиль был на месте происшествия через шесть минут.

На созданной челябинским урбанистом «Карте ДТП» видно, что на перекрёстке улиц Братьев Кашириных и Чайковского аварии не единичны, но их и не так много. По данным сервиса, с 1 января 2015 года по сегодняшний день там произошло всего 6 столкновений. 

Этот показатель значительно выше у расположенного недалеко перекрёстка улицы Чайковского и проспекта Победы.

Datsun до сих пор стоит на «аварийке» на оживлённом перекрёстке

Datsun до сих пор стоит на «аварийке» на оживлённом перекрёстке

 В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области прокомментировали происшествие.

— Произошло столкновение двух автомобилей, в результате Toyota выехала за пределы дорожного полотна, повредила ограждение и совершила наезд на женщину с коляской, которая находилась перед проезжей частью, а потом врезалась в электроопору, — уточнили в ведомстве. — Женщина и младенец получили травмы, их тяжесть сейчас уточняется. Пострадавшие доставлены в медицинское учреждение. 

В областной больнице № 3, куда доставили пострадавших в аварии, рассказали об их состоянии.

— Мама и малыш были осмотрены врачами-травматологами и нейрохирургами. Проведены все необходимые обследования. К счастью, обошлось без серьёзных повреждений, — сообщили в пресс-службе медучреждения. — Пострадавшие направлены на амбулаторное лечение, госпитализация им не потребовалась.

На место ДТП сразу приехал отец парня, который находился за рулём машины, вылетевшей на тротуар. Он вышел из автомобиля Nissan X-Trail, но комментировать ситуацию отказался.

— Я ничего не буду говорить. Не хочу, чтобы это потом весь город мусолил. Кто виноват, выяснит суд, — сказал мужчина.

Сам молодой человек ответил коротко, что свою версию событий он изложил в протоколе.

74.ru завершает онлайн-трансляцию. Следите за новостями на нашем сайте и берегите себя.

Стали свидетелем этой аварии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Миха
19 мар 2019 в 14:56

Обратите внимание как отлетела часть ограждения, которые управления дорожного хозяйства ставит везде где только может, мотивируя это тем что они защищают пешеходов от авто.
Судя по видео это ещё дополнительный снаряд который может покалечить пешехода, если тот окажется на его пути.

Гость
19 мар 2019 в 14:59

Там же свободный обзор... Ума у торопыги нет! Полез вперед другого поворачивавшего, и создал трагедию.

Иван
19 мар 2019 в 14:55

В городе нужно ограничение 50 и никакого без штрафного порога! И дополнительные секции на светофорах на дорогах с двумя и более полосами. А на дорогах с тремя и более полосами встречные поворачивающие налево потоки должны упираться друг в друга.
PS: Но у нас и асфальт то положить как надо не могут, о чём я вообще...