16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Расстроился из-за потерянного телефона: в Челябинской области нашли мёртвым 12-летнего школьника

По предварительным данным, ребёнок совершил суицид

Поделиться

На месте работали сотрудники Следственного комитета

На месте работали сотрудники Следственного комитета

В селе Агаповка Челябинской области нашли мёртвым 12-летнего мальчика. По предварительным данным, ребёнок покончил с собой из-за того, что потерял дорогой телефон.

Как сообщил собственный источник 74.ru в полиции, школьника обнаружили мёртвым вчера вечером. На место выезжали сотрудники полиции и Следственного комитета. Обстоятельства трагедии сейчас устанавливаются.

Мальчик жил с мамой и отчимом. Семья не состояла на учёте как неблагополучная.

В региональном управлении СК пока не комментируют ситуацию.

В декабре в Озёрске Челябинской области 11-летняя пятиклассница покончила с собой на глазах у матери. Девочка играла в виртуальные игры и верила, что смерти не бывает. Следственный комитет возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства.

В Челябинской области с начала учебного года с учётом озёрской трагедии произошло шесть подростковых суицидов, а с января 2018-го — 15. Недавно двух семиклассниц чудом удалось спасти. Все дети оказались из благополучных семей, хорошо учились, занимались в различных кружках. 

Что толкает мальчиков и девочек на страшный поступок, можно ли предотвратить трагедию и насколько интернет виновен в росте числа самоубийств — на эти вопросы отвечает детский психиатр Татьяна Смирнова в интервью 74.ru.

Знаете подробности этой истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 апр 2019 в 14:22

    Видимо родители так затюкали мальчика стоимостью телефона, что при его потере побоялся домой возвращаться и другого выхода не нашел. Очень и очень жаль ребенка. Ни один телефон в мире не стоит дороже детской жизни. Сейчас сенсорную балалайку можно и за 2-3 тыщи купить, для позвонить и игрушек хватит.

    Гость
    13 апр 2019 в 14:16

    В благополучных семьях дети суицидом не занимаются.

    Гость
    13 апр 2019 в 14:16

    Ужас, горе какое, родители поди хотели, как лучше, чтоб комфортно чувствовал себя среди сверстников... Надо убеждать детей, доказывать им, что ценность вещей, совсем не в рублях измеряется