«Было письмо о бомбе»: силовики проверили офисную высотку в центре Челябинска

Эвакуировать людей не стали. Разбираемся — почему

Поделиться

Эвакуировать людей не стали

Фото: Google.com/maps

Утром в понедельник, 15 апреля, полиция и охрана обследовала офисный комплекс «ВИПР» на улице Елькина, 45 в центре Челябинска. Очевидцы утверждали, что часть сотрудников была эвакуирована. Но в администрации комплекса эту информацию не подтвердили.

— Было письмо о том, что, возможно, заложено взрывное устройство, — сообщили 74.ru в администрации комплекса «ВИПР». — Никого мы не выводили. Письмо было датой субботы, 13 апреля. Мы увидели это письмо сегодня, сообщили в МЧС. К нам приходила полиция, здание осмотрели, ничего не обнаружили. Пока здание осматривали, новых людей внутрь просто не пускали. Кинологов не было. Наша внутренняя охрана проверяла и полиция.

Осмотр 19-этажного здания занял около получаса, после этого оно работает в обычном режиме. Выезд полиции в офисный центр на улице Елькина подтвердили и в Главном управлении МВД по региону.

— Сотрудники полиции присутствовали, проводился осмотр здания на предмет обнаружения подозрительных предметов. В ходе проведённых мероприятий предметов, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан, не обнаружено, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — Также обращаем внимание, что в настоящее время в Челябинской области в преддверии майских праздников и предстоящего религиозного праздника Пасхи проводятся мероприятия, направленные на обеспечение безопасности граждан. Проводится обследование торговых комплексов, развлекательных заведений, площадей.

В Челябинске других сообщений о заложенных взрывных устройствах в субботу не поступало. А вот в Екатеринбурге прошла очередная волна «минирований» торговых центров. Сначала эвакуировали ТРЦ «Радуга парк», потом — «Глобус», «Карнавал», «Гринвич», «Дирижабль» и другие. За ходом событий наши коллеги — журналисты портала E1.RU — следили в режиме онлайн.

Также в субботу, 13 апреля, стало известно о задержании 32-летней челябинки. Она в пятницу сообщила о минировании торгово-развлекательного комплекса «Алмаз».

Месяц назад другая челябинка «заминировала» по телефону ТРК «Горки» и «Родник».

В конце января в Челябинской области сразу несколько десятков различных учреждений получили анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах.

21 января несколько учреждений Магнитогорска получили по электронной почте письма о возможных терактах. Информацию проверяли все экстренные службы и силовики.

Здания обходили с собаками, но эвакуация людей также не проводилась. 74.ru рассказал о ситуации в городе в онлайн-режиме.

31 января «заминировали» как минимум 22 учреждения, но эвакуация не проводилась.

29 января подобные письма получили 17 учреждений Челябинска. Сообщения массово поступали с 10 утра до обеда.

Стали свидетелем происшествия? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 апр 2019 в 15:50

веселуха) офисному планктону лишбы не работать

Гость
16 апр 2019 в 08:49

Весь день работали в здании ВИПР 15.04. и ни кто не приходил и не проверял. А об этих событиях узнали из Интернета.

15 апр 2019 в 17:28

"Письмо было датой субботы, 13 апреля. Мы увидели это письмо сегодня (15 апреля), сообщили в МЧС", )))) б - бдительность