30 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С
Женщина погибла, несмотря на экстренное торможение, которое применила поездная бригада

Женщина погибла, несмотря на экстренное торможение, которое применила поездная бригада

Вечером 4 мая в Челябинской области под колёсами грузового поезда погибла 30-летняя женщина. По предварительной информации, она пыталась перейти железнодорожные пути в неположенном месте. От полученных травм женщина скончалась на месте. ЧП произошло в 21:30 на 38-м километре станции Дубровка в Коркинском районе.

— Грузовым поездом смертельно была травмирована женщина 1988 года рождения. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте СК России проводится доследственная проверка. По предварительным данным, пострадавшая переходила железнодорожные пути в неустановленном месте. В целях предотвращения наезда локомотивной бригадой были поданы звуковые сигналы, применено экстренное торможение, — рассказала старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте Наталья Шандровская. — Однако ввиду близкого расстояния избежать наезда не удалось. От полученных множественных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства трагедии, оперативная группа провела осмотр места происшествия, опросила свидетелей.

В октябре 2018 года в Чебаркуле грузовой поезд протаранил автомобиль ВАЗ-2112. Водитель легковушки сбил шлагбаум и выехал на железнодорожные пути. Он скончался на месте, два пассажира были госпитализированы. В марте того же года около Полетаево под поезд попала женщина. На правой ноге у неё был установлен металлический фиксирующий аппарат, при себе имела серо-голубую трость. После удара женщина погибла на месте.

Часто жертвы наездов не слышат приближающийся поезд из-за наушников. В 2017 году 26-летний велосипедист из Копейска погиб под колёсами состава, слушая музыку. В начале мая того же года грузовой поезд на перегоне под Челябинском поезд сбил 16-летнюю девушку, которая шла вдоль путей. Машинист сигналил ей, но из-за наушников она не услышала гудки. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте. Ранее при аналогичных обстоятельствах под поезд в Челябинской области попал ещё один южноуралец.

Если вам известны подробности случившегося, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!