14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

На южноуральца завели два дела за драку при посадке в самолёт в новосибирском аэропорту

Задержание 36-летнего Максима Пашнина сняли на видео

Поделиться

Южноуралец пытался подняться на борт самолёта с сигаретой в зубах

Южноуралец пытался подняться на борт самолёта с сигаретой в зубах

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оскорблении полицейского 36-летним жителем Челябинской области, который накануне пьяным устроил драку с экипажем на борту авиалайнера в аэропорту Новосибирска. Также за хулиганство в самолёте ему грозит до семи лет лишения свободы. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе СК.

На замечание бортпроводников мужчина начал нецензурно выражаться и махать кулаками

На замечание бортпроводников мужчина начал нецензурно выражаться и махать кулаками

— По данным следствия, 14 мая около 09:40 подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на борту воздушного судна рейса Новосибирск — Москва в аэропорту Толмачёво, грубо нарушил общественный порядок, нецензурно высказываясь в адрес окружающих и демонстрируя пренебрежительное отношение к пассажирам и экипажу воздушного судна, — рассказала руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Светлана Петренко. — Члены экипажа пытались пресечь действия подозреваемого, но тот, не реагируя на замечания, ударил командира воздушного судна, второго пилота и бортпроводника. Экипаж вызвал сотрудника полиции. При попытке доставить подозреваемого в дежурную комнату для составления протокола об административном правонарушении мужчина публично оскорбил прибывшего по вызову сотрудника правоохранительных органов.

Видео: СК России

По данному факту Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте (СУТ) возбуждено уголовное дело по статье 319 УК «Оскорбление представителя власти», санкция которой предполагает штраф до 40 тысяч рублей, либо до 360 часов обязательных, либо исправительные работы сроком до года.

Очевидцы сообщают, что пассажир вёл себя неадекватно

Очевидцы сообщают, что пассажир вёл себя неадекватно

Ранее транспортной полицией в отношении южноуральца возбуждено дело о нарушении общественного порядка на борту самолёта (пункт «в» части 1 статьи 213 УК). Эти материалы передали в СК, где вменяемые дебоширу действия переквалифицировали на более тяжкую часть 2 статьи 213  «Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти». Уголовные дела объединили в одно производство. Его расследованием занимаются сотрудники Западно-Сибирского СУТ СК.

Его доставили в отдел полиции

Его доставили в отдел полиции

Как уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк, задержанный 36-летний житель Челябинской области ранее неоднократно судим. При медицинском освидетельствовании в его крови обнаружили алкоголь на уровне 1,57 промилле.

Но и там южноуралец не смог вести себя спокойно

Но и там южноуралец не смог вести себя спокойно

По данным наших коллег NGS.RU, дебоширом оказался Максим Пашнин, который поднимался на борт самолёта «Аэрофлот» с сигаретой и после замечания стюардессы устроил потасовку, ударив командира воздушного судна и второго пилота. Его задержание корреспонденту НГС подтвердила старший помощник новосибирского транспортного прокурора Евгения Жбирь. 

— Нам известно, что этот гражданин был снят с рейса. Задержка произошла на 22 минуты, — рассказала Евгения Жбирь. — У меня сведения, что он вступил в драку с кабинным экипажем, с бортпроводниками. Но они оперативно смогли погасить агрессию, позвонили в полицию, полиция его доставила в отдел. 

Максим Пашнин создал профили на сайтах Masterdel.ru и Profi.ru — он готов взяться за работу кровельщиком и сантехником. На момент публикации страницы на обоих сервисах были заблокированы.

Стали свидетелем этого происшествия? Сняли его на видео? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2019 в 19:55

Нормальное такое быдло. По традиции пьяное и судимое.

Гость
15 мая 2019 в 20:06

Молодец. На пустом месте уголовку заработать.

Гость
15 мая 2019 в 20:53

Занести в чёрные списки.
Если захочет куда-то лететь, ехать или плыть, то только своим ходом, нормальным людям такие попутчики на нужны.