29 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Подключился МИД»: в аварии с автокраном и маршрутками в Челябинске погиб иностранец

Генконсульство решает вопрос с отправкой его тела на родину

Поделиться

Погибший мужчина приехал в Челябинск из Узбекистана

Погибший мужчина приехал в Челябинск из Узбекистана

Поделиться

Стала известна личность 56-летнего пешехода, погибшего под колёсами автокрана утром 26 июля в Ленинском районе Челябинска. Им оказался гражданин Узбекистана. К решению вопросов с репатриацией подключилось Генеральное консульство его страны. Об этом 74.ru сообщили в консульско-правовом департаменте Министерства иностранных дел Республики Узбекистан. 

— По информации Генконсульства нашей страны в Екатеринбурге 26 июля 2019 года в Челябинске при переходе дороги был сбит грузовой автомашиной и погиб на месте гражданин Узбекистана, — прокомментировали в МИД. — Генконсульство взяло ситуацию на контроль и совместно с представительством агентства внешней трудовой миграции Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана в Москве и узбекской диаспорой в Челябинске решает организационные и другие вопросы по отправке тела погибшего на родину.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Автокран на скорости протаранил три маршрутных ПАЗа у остановки «Улица Барбюса»

Автокран на скорости протаранил три маршрутных ПАЗа у остановки «Улица Барбюса»

Поделиться

В консульстве выразили соболезнования родным и близким погибшего и подчеркнули, что граждане Узбекистана на территории Уральского федерального округа могут в необходимых случаях обратиться в Генеральное консульство в Екатеринбурге по телефонам: +7 (343) 276 31 66 и +7 (343) 272 31 33.

Авария произошла на пересечении улиц Дзержинского и Вагнера около 9 часов в пятницу, 26 июля. По предварительным данным, у автокрана МАЗ отказали тормоза. Водитель не справился с управлением, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть, после чего автокран столкнулся с двумя автобусами ПАЗ. От удара один из автобусов продвинулся и столкнулся с ещё одним пазиком.

Очевидец случайно снял на регистратор момент столкновения автокрана с маршрутками. На записи видно, как МАЗ на высокой скорости летит с моста к остановке «Улица Барбюса».

Видео: читатель 74.ru

В результате ДТП пострадали девять пассажиров. 56-летний мужчина, переходивший дорогу, погиб. В страховых компаниях «АльфаСтрахование» и «СОГАЗ» 74.ru сообщили, что все пострадавшие пассажиры могут получить страховые выплаты.

Полиция возбудила уголовное дело. Как сообщил 74.ru первый заместитель прокурора города Данил Бояринов, расследование начато по статье о нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ).

Видео: Вадим Архипов

74.ru в режиме реального времени собрал всю информацию о ДТП.

31-летний водитель автокрана, протаранившего маршрутки, рассказал обстоятельства ДТП. Видео с его комментарием распространила пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области. На своей странице в соцсети Иван Румянцев опубликовал пост о том, что в прошлом году он уже попадал в похожую аварию, но тогда жертв удалось избежать.

Знакомы с погибшим или его семьёй? Стали свидетелем этого происшествия, в маршрутках или рядом были вы, ваши знакомые или родные? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...