19 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

«Не берусь строить версий»: Андрей Косилов прокомментировал ДТП с ранеными на загородной дороге

Бывший замгубернатора Челябинской области подчеркнул, что ничего не употреблял, садясь за руль

Поделиться

Авария с участием Андрея Косилова произошла в Аргаяшском районе, недалеко от Аргазинского водохранилища

Фото: читатель 74.ru

Генеральный директор «Рависа», бывший заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов прокомментировал ДТП с участием его Lexus и «Лады» в Аргаяшском районе. Бизнесмен опроверг информацию о том, что в момент аварии он был нетрезв, и высказал предположение, что столкновение спровоцировал водитель отечественного автомобиля, вылетевший на встречку. 

Приводим диалог корреспондента 74.ru с Андреем Косиловым.

— Андрей Николаевич, вы сегодня обещали прокомментировать обстоятельства аварии, в которую вчера попали. Сейчас вам удобно это сделать?

— Нет ещё, я пока обследуюсь у врачей, потому что непонятны последствия того, что произошло.

— То есть вы находитесь в больнице на данный момент?

— Через полчаса буду там находиться.

— Может, всё-таки изложите свою версию? А то много всяких недопониманий. В частности, очевидцы говорят, что вы были в состоянии алкогольного опьянения.

— Ну, конечно. Именно поэтому я вёз с собой маленького внука и жену. Вы что, в своём уме?

— Ваша версия: как произошло ДТП? Как получилось так, что ваш автомобиль и «Лада» столкнулись?

— У меня есть фотография, где наши обе машины стоят со стороны того направления, в котором ехал я. 

— То есть, по-вашему, это «Лада» вылетела на встречку?

— Я не берусь сейчас никаких версий делать, но конечная наша точка — обочина дороги в сторону Челябинска. Если бы я выехал на встречку, то столкновение было бы на противоположной стороне — понимаете, да? А они оказались на обочине в сторону Челябинска. Получается, это «Лада» вылетела мне на встречку.

 — Вчера пострадавшие в аварии говорили, что вы обещали помощь. Сохраняется у вас это намерение?

— Да, я готов оказывать любую помощь. Мы были в одной ситуации, люди пострадали. Тут же не идёт разговор по теме, кто виноват, кто не виноват.

— Вчера вы проходили медосвидетельствование. Что показали тесты?

— Отрицательные, что ещё они могли показать. Я абсолютно был уверен, что в соответствии с правилами ничего с утра не употреблял из того, что запрещено.

— Рассказывали, что всё-таки вы оказались на полосе встречного движения, потому что хотели обогнать колонну, которая ехала перед вами. Эта версия не соответствует действительности?

— Во-первых, там невозможно обгонять, потому что такой закрытый поворот очень серьёзный, такая дорога с очень множественными поворотами. Во-вторых, какая колонна ехала впереди меня, если рядом с местом столкновения находится очень обезображенный участок дороги. Если и можно было с чем-то связать выезд на встречную полосу, то только с объездом этого участка дороги. Если вы сейчас там встанете, то все сначала принимают влево, а потом возвращаются направо. Но опять же — я не видел схему аварии, не давал объяснения по этому поводу так же, как и ребята, которые пострадали. Поэтому что я могу сказать?

Сейчас какие-либо вопросы преждевременны. Нужно в принципе прийти в себя, что я не могу сказать о себе. Ситуация, конечно, очень неприятная — и с нашей стороны, и со стороны второй машины. У меня множественные ссадины, ушибы, поэтому требуется дальнейшее обследование, у жены тоже. Ребёнок находился в кресле, поэтому психологически можно только рассматривать, насколько он пострадал. Поэтому соблюдение правил в конечном итоге всегда играет на пользу, — заключил гендиректор «Рависа».

ДТП произошло в воскресенье, 28 июля, недалеко от Аргазинского водохранилища в Аргаяшском районе. Водитель и пассажиры «Лады» рассказывали, что Андрей Косилов на Lexus вылетел на встречную полосу, они пытались уйти от столкновения, но иномарка была уже слишком близко. В результате 22-летний парень, который был за рулём автомобиля, его 19-летняя подруга и друг-ровесник попали в больницу. Сегодня в Министерстве здравоохранения Челябинской области рассказали о состоянии пострадавших.

Если вы были очевидцем этого ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 июл 2019 в 09:59

    Лживый насквозь. Ещё вчера говорил что никакого ДТП не было.

    Гость
    29 июл 2019 в 10:06

    Косилов как всегда врёт!!! Байкот продукции "равис". А где на фото жена и ребёнок?

    Гость
    29 июл 2019 в 10:09

    Еще кто-то сомневается, что дело примет тот оборот, который выгоден водителю Лексуса?