21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Обкололи всего в путь-дорогу»: раненому в аварии с Андреем Косиловым удалось избежать операции

Пассажир «Лады» будет лечиться в военном госпитале Екатеринбурга

Поделиться

Владислав ехал рядом с водителем — на переднем сиденье «Лады»

Владислав ехал рядом с водителем — на переднем сиденье «Лады»

Пассажир «Лады-Весты», столкнувшейся с Lexus гендиректора «Рависа» Андрея Косилова, уехал из больницы Аргаяша и продолжит лечение в Екатеринбурге. Он ещё раз — заново — прошёл обследование, и врачи вынесли вердикт — операция, которую прогнозировали в Челябинской области, пациенту не потребуется. 

— Я только что прошёл все снимки. У меня откололся кусочек от тазовой кости, чуть-чуть совсем, крохотулечка, как оказалось. И даже доставать не будут, на память оставят, — рассказал 74.ru Владислав. — Ногой не могу шевелить потому, что пришёлся сильный ушиб именно на таз. Сказали, что дней десять — и всё, нога будет сгибаться, ходить начну. Ещё у меня перелом стопы, перелом пальца, ушибы многочисленные — живота, груди, рук. Это больше от ремней безопасности и двери, меня же дверью прижало немножко. А так, в принципе, ничего критичного. Легко отделался.

Из Аргаяша в Екатеринбург молодой человек ехал на обычной легковой машине, его забрали друзья.

— Я вчера вечером уехал, в час ночи был в Екатеринбурге. Я проконсультировался с врачом в Аргаяше. Она сказала, что я транспортабельный, не в критическом состоянии, так что ничего страшного, — уточнил Владислав. — Меня обкололи всего в путь-дорогу. Разложили переднее сиденье, и я лёг, ехал полулёжа. В основном спал после всего этого. Сейчас я в 354-м госпитале. У меня отец военный, и тут как раз знакомые врачи.

Авария произошла недалеко от Аргазинского водохранилища

Авария произошла недалеко от Аргазинского водохранилища

В аварию Владислав, его девушка и друг попали накануне. На 18-м километре дороги Байрамгулово — Новоандреевка в Челябинской области их «Лада» столкнулась с Lexus Андрея Косилова. По предварительным данным полиции, иномарка выехала на встречную полосу. 22-летний водитель «Лады» пытался уйти от столкновения, но ему это не удалось. В больницу попали все трое жителей Екатеринбурга, ехавшие в «Весте». О состоянии друзей Владислав сейчас узнаёт от их родителей. Мама и папа его девушки Анастасии, ехавшей на заднем сиденье, ещё накануне вечером приехали в Челябинск.

— Родители вчера были там. Но она в тяжёлом состоянии, и их вчера не пустили к ней в реанимацию. Отправили домой, — рассказал 74.ru Владислав. — Вроде бы они сегодня, ближе к вечеру, должны поехать туда. Пытаются дозвониться до больницы, там пока никто не отвечает им. По телефону же не говорят такую информацию. Это обязательно личное присутствие, либо этот телефон должен быть указан пациентом. А так как человек был в тяжёлом состоянии, он не указывал своих близких. Надо лично приезжать, чтобы хоть какую-то информацию лично взять.

Столкновение было лобовым

Столкновение было лобовым

Но Lexus, судя по фото, пострадал меньше

Но Lexus, судя по фото, пострадал меньше

Молодой человек уточнил, что Анастасия в одном из вузов Екатеринбурга учится заочно, специальность — государственное управление. Плюс параллельно девушка работает администратором в фитнес-клубе.

— Мы работали вместе — в баре. Она была официанткой, я был кальянщиком. Года полтора-два назад. [Сейчас] мы переехали с ней в Академический микрорайон, сняли квартиру. И она устроилась ближе к дому, — уточнил Владислав.

Связаться напрямую молодому человеку пока не удаётся и с третьим пострадавшим — водителем «Лады».

— Мне повезло. Я же на пассажирском [месте] был, и меня подушка безопасности поймала. Водителю меньше повезло. Подушка поймала его, но там же руль. И он об сам руль ударился. Я пытался позвонить ему, он пока трубку не берёт, — рассказал Владислав. — Родители его занимаются этим вопросом. Мы договорились, что, как только будет какая-то информация, мне позвонят.

Бывшего вице-губернатора, а ныне гендиректора агрохолдинга «Равис» узнали многие очевидцы 

Бывшего вице-губернатора, а ныне гендиректора агрохолдинга «Равис» узнали многие очевидцы 

Ранее Владислав рассказывал, что Андрей Косилов пообещал пострадавшим помощь, но со вчерашнего дня на связь с ними не выходил ни сам бизнесмен, ни его представители. В Челябинскую область друзья приехали в пятницу — чтобы отдохнуть с палатками на озере. И в воскресенье возвращались домой, когда им навстречу вылетела иномарка с номерами ООО. Правда, у Андрея Косилова своя версия произошедшего, которую он изложил 74.ru. В обстоятельствах аварии разбираются следователи полиции.

— Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — сообщили 74.ru в ГУ МВД по Челябинской области.

Пострадавшие в ДТП ищут свидетелей этой аварии — тех, кто видел момент столкновения, а также проезжал позже. Если вы ходите помочь, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 июл 2019 в 14:09

    Вместо того, чтобы помогать вытаскивать пострадавших в Ладе, это тело ходило и осматривало свой чёрный пепелац! Судить и садить однозначно!

    Гость
    29 июл 2019 в 14:04

    Пьянь олигархическая.

    Гость
    29 июл 2019 в 14:22

    Вчера Косилов на вопросы 74ру отвечал, что он ни в какую аварию не попадал, что это неправда. Потом он отвечал, что не готов комментировать аварию, а сейчасмуже поет, что это Лада вылетела ему навстречу...Что завтра будет? Видимо, по мере того куда заносит, так и говорит. Коррупция снизу до верха, противно так. И главный вопрос: как одноглазый человек управляет авто?