21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«У нас был один вариант — взять левее». Рассказ пострадавшего в ДТП с Андреем Косиловым

Бизнесмен вышел на связь с другими участниками аварии

Поделиться

Двери машины вырубали топором чтобы достать пострадавших

Двери машины вырубали топором чтобы достать пострадавших

Владислав — единственный из трех пострадавших в ДТП с участием директора птицефабрики «Равис» Андрея Косилова, находящийся в данный момент в сознании. Его друзья — Анастасия и Никита — сейчас в коме. Владислав ехал в машине пассажиром. Подробности страшного столкновения он рассказал нашим коллегам на E1.ru.

— Мы ехали домой, там был поворот, дорога сворачивала налево. Перед нами выскочил огромный Lexus. У меня перехватило дыхание, я ничего не успел сделать — только схватился и смотрел. Он, не сворачивая, ехал на нас, даже вроде чуть левее взял. Справа вдоль обочины — лес, мы могли только чуть левее дать. У нас был единственный вариант — чуть левее взять, обочины там толком нет, там деревья. Никита, водитель, принял, на мой взгляд, единственное правильное решение — уйти левее. Потому что Lexus по первому впечатлению никуда сворачивать не собирался. И Lexus сделал такой же маневр — решил вернуться в свою полосу. Произошел удар.

Очнулся я в подушке безопасности. Где-то в течение 5–10 минут. Видно, подушка меня хорошо поймала. Никита лежал в подушке и стонал. Наверное, минут 15 не двигался, просто стонал. Настю я не видел, только ее ноги — меня креслом зажало, давило на меня.

Подбежали очевидцы, стали первым доставать Никиту, потому что он выглядел очень плохо. Я-то даже разговаривать мог. Водительскую дверь они вырубали топором — видимо, у кого-то нашелся. Потом пытались залезать. Я смог отстегнуть ремень безопасности у Никиты. Потом стали вскрывать мою дверь. Потом я смог дернуть ручку на двери, мужчины стали меня выволакивать из машины, где-то наполовину вытащили на улицу, но ноги оставили в машине — очень больно было. Кто-то кофту под голову подложил, кто-то одеяло принес. Я видел, как из машины пытались достать Настю. Когда дверь открыли, увидел ее лицо… Хотя лицом это сложно было назвать — все в крови. Люди ее обратно положили, потому что побоялись доставать. Там на месте оказался мужчина, по-видимому, врач. Он сказал, что Настю надо первой срочно увозить, говорили, что она даже до скорой может не дожить.

Сейчас Владислав с серьезной травмой ноги находится на лечении. За друзей он явно переживает больше, чем за себя

Сейчас Владислав с серьезной травмой ноги находится на лечении. За друзей он явно переживает больше, чем за себя

Потом минут пятнадцать-двадцать я просто лежал. Вокруг люди бегали, был там и водитель Lexus. К нам он не подходил — ни к нашей машине, ни к нам, ни к Насте. Ходил возле своей машины, смотрел, как сильно «морду» у нее разбил. Даже сзади что-то осмотрел. Уже потом, когда приехали, кажется, спасатели и стали его машину ломом вскрывать, он сильно волновался — говорил им, что не стоит ее так сильно ломать. Никакого содействия от него не было. По телефону кому-то звонил, вопросы свои решал, говорил кому-то, что в ДТП попал.

Потом мы встретились с ним в больнице. Меня там гипсовали, а его освидетельствовали. Ему голову перебинтовали, он продул тестер. Потом ему надо было анализы сдавать. И все время какие-то заминки: то тестеров нет, то баночки под анализы. Я в коридоре сидел, ждал, пока меня заберут в Екатеринбург, и наблюдал за этим. Он подошел ко мне и сказал, что не хотел, чтобы так случилось. Сказал, что если будут вопросы или нужна будет помощь — чтобы я с ним связался. Но контактов не оставил.

А сегодня он сам связался со мной, говорил, что ему плохо после аварии, что он отошел от шока. Говорил, что сейчас пытается посодействовать другим ребятам, которым хуже, чем мне. Не говорил, что чувствует себя виноватым, просто спросил, не нужна ли помощь. Я ответил, что нет, что помощь мне уже оказывают. Потом сказал, что со мной свяжется его помощник. Потом помощник позвонил, сказал, что хочет встретиться. Зачем — я не знаю.

Видео: Е1.RU

Владислав, Никита и Анастасия на «Ладе» попали в аварию в воскресенье, 28 июля, когда возвращались в родной Екатеринбург после отдыха с палатками на озере в Челябинской области. Им навстречу вылетел Lexus Андрея Косилова с номерами ООО. Правда, у гендиректора «Рависа» своя версия произошедшего, которую он изложил 74.ru. Момент ДТП снял видеорегистратор, происшествие разобрали автоэксперты и сам Андрей Косилов.

Уголовное дело в отношении бизнесмена расследуют в Главном следственном управлении регионального ГУ МВД. Обвинение бывшему заместителю губернатора пока не предъявлено, и вопрос о мере пресечения не поднимался.

Всё об аварии с Lexus бывшего вице-губернатора и «Ладой» — в материалах 74.ru

Пострадавшие в ДТП продолжают искать свидетелей этой аварии — тех, кто видел момент столкновения, а также проезжал позже. Если вы хотите помочь, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 июл 2019 в 22:30

Почему пострадавший Владислав не говорит, на какой скорости ехала Лада Веста. 100 км/ч или 150 км/ч? Скорость Лексуса хорошо известна по записи с регистратора шедшей следом машины - 30-40 км/ч. И потом, по встречной для Лады не один Лексус ехал. Или для водителя Весты это было неважно, кому в лоб прилететь? Зачем водитель Весты выехал на встречную полосу? Там запрещён выезд на встречку. И обгон запрещён. Почему он не ушёл на свободную обочину и в кювет? Это самый важный вопрос. И как приложение - скорость Весты. На этом участке рекомендованная скорость 70 км/ч, плюс погодные условия, плюс состояние дороги и плохая видимость. Если смотреть на разрушения, там скорость Весты была км 80-100, не меньше. Не 30-40 км/ч, с какой ехали встречные машины, включая Лексус, а 80-100, не меньше.

Елена
31 июл 2019 в 21:16

Очень жаль пострадавших, желаю всем скорейшего выздоровления! Но мне интересно, почему не говорят ничего про родственников Косилова, которые так же получили травмы. Не такие серьезные, конечно же, как ребята.. которым я очень сочувствую.
Но, тем не менее, это тоже люди, там маленький ребенок с травмой . Но почему то сайт разделяет людей на хороших и тех, которым хочется сочувствовать, и тех, на которых все равно?!

Аноним
31 июл 2019 в 21:12

Сколько раз говорено:вправо надо уходить, а не на встречку выскакивать