22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Вероятно, разборки таджиков»: в Магнитогорске взорвалась машина, ранен её хозяин-мигрант

На месте происшествия работают силовики

Поделиться

Инцидент произошёл во дворе дома на улице Советской Армии, 51

Инцидент произошёл во дворе дома на улице Советской Армии, 51

Утром в среду, 7 августа, во дворе дома на улице Советской Армии, 51 в Магнитогорске взорвался автомобиль. Пострадал водитель, который открыл дверь ВАЗа. Раненого увезли на скорой. По неподтверждённой информации, в машине могло сдетонировать взрывное устройство, сообщает «Верстов.Инфо». 74.ru собирает всю информацию о происшествии в режиме реального времени.

Жители Магнитогорска рассказывают в социальных сетях, что взрыв произошёл около 8 часов утра.

— Взорвали машину, был ОМОН, полиция, машина принадлежит таджику, квартал оцепили, никого не пускают, — написала в группе «Чёрное&Белое Магнитогорск» во «ВКонтакте» Ксения Муштей.

Очевидцы утверждают, что на месте работают сапёры

Очевидцы утверждают, что на месте работают сапёры

Источники 74.ru в силовых структурах подтвердили, что пострадавший — уроженец Таджикистана, и ранения он получил, когда открыл дверь машины и сработало заложенное в ней взрывное устройство.

— Вероятно, разборки таджиков между собой. Он никого конкретно не подозревает, ссылаясь на возможный мотив о личных неприязненных отношениях, — уточнил источник. — Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о покушении на убийство. У пострадавшего травмы обеих ног.

Информацию о взрыве во дворе жилого дома подтвердил прокурор Правобережного района Магнитогорска Константин Евдокимов.

— Зафиксирован взрыв. Пострадавший госпитализирован. Проводятся неотложные следственные действия, — рассказал он.

Жители соседних домов делятся видео работы силовиков рядом с местом происшествия.

— Слышали утром грохот, и люди начали из окон смотреть, что там такое. На улице мы видели, что кого-то мужика всего обыскивали в квартале, — поделилась жительница Магнитогорска Аня Гришко.

Видео: Аня Гришко / Vk.com

Взрывы в Магнитогорске: хроника трагедии

В Магнитогорске 31 декабря 2018 года в жилом доме прогремел взрыв. Обрушился целый подъезд многоэтажки, погибли 39 человек. Поздним вечером 1 января неподалёку от места трагедии взорвалась и сгорела маршрутка, в которой погибли трое мужчин. Вокруг неё были замечены вооружённые силовики.

По данным источников 74.ru, эти два взрыва могут быть напрямую связаны. Но Следственный комитет России отказывается как-либо комментировать происшествие с маршруткой, и до сих пор не озвучена механика взрыва в доме, и если это газ, то отчего он сдетонировал. На все запросы СМИ силовые ведомства отвечали о нецелесообразности разглашения данных расследования. 

Одновременно с выходом первого расследования 74.ru ответственность за взрыв в доме взяла на себя ИГИЛ — запрещённая в России террористическая организация.

В конце марта начальник УМВД по Челябинску Сергей Миронов во время отчёта на заседании городской думы о работе полиции и итогах 2018 года связал события в Магнитогорске с мигрантами.

Все новости о трагедии в Магнитогорске и её последствиях — в материалах 74.ru.

Стали свидетелем этого происшествия? Живёте в этом дворе и знаете пострадавшего? Ждём сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 авг 2019 в 12:00

Необходимо обвязывать качественными видеокамерами все улицы городов России. Возможно, это сильно "подорвет" (в данном контексте именно так) желание криминала заниматься противоправными действиями. В Москве после ЧМ по футболу город обвязали камерами просто сверхнасыщенно. Думаю, что раскрываемость преступлений возрастет в разы и как следствие, будет спад криминала. Правда, это будет не так быстро и преступления не закончатся, но считаю, что повсеместная качественная видеофиксация сильно поможет декриминализировать общество.

Bivis
7 авг 2019 в 12:27

Да вы о чем вообще? Это просто бытовой газ взорвался и не более, а остально - почудилось.

жека
7 авг 2019 в 12:06

Они уже на нашей земле начали разборки и это только начало