25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинской области школьник впал в кому после соревнований по ММА

Организаторы турнира открестились от происшествия

Поделиться

Федерация кудо организует турниры среди школьников уже много лет

Федерация кудо организует турниры среди школьников уже много лет

В Агаповском районе Челябинской области после соревнований по смешанным единоборствам в больницу доставили 12-летнего мальчика с травмой головы. Ребёнок потерял сознание и впал в кому. Информацию о госпитализации школьника подтвердили в региональном Минздраве.

— Ребёнка экстренно доставили в детскую городскую больницу в Магнитогорске из села Агаповка 24 ноября. Ему проведена черепно-мозговая операция, в которой [c помощью телемедицины] непосредственно участвовали нейрохирурги из Челябинской областной детской больницы, — прокомментировали 74.RU в пресс-службе Министерства здравоохранения области. — Сейчас у него стабильное состояние. Как только он пойдёт на поправку, его переведут в Челябинскую областную детскую больницу. 

По предварительным данным, мальчик получил травму головы во время открытого турнира по смешанным боевым искусствам ММА. Он проходил в физкультурном оздоровительном комплексе на улице Железнодорожной в Агаповке 24 ноября. Ребёнка госпитализировали из спортучреждения около 19:00.

В комитете по физической культуре, спорту и молодежной политике районной администрации 74.RU подтвердили, что действительно согласовывали проведение такого турнира, но за всеми комментариями по поводу травмирования ребёнка чиновники отправили к организаторам.

— Мы лишь предоставляли организаторам площадку для проведения соревнований, — уточнила ведущий специалист спорткомитета Татьяна Анисимова.

74.RU связался с президентом Федерации кудо в Челябинской области Владимиром Остапченко, который, согласно документам, выступал организатором этого турнира. Но на вопрос журналиста о травмировании ребёнка и его состоянии Остапченко отрезал: «Не владею информацией» и повесил трубку.

Обновлено в 17:51 

После выхода этой публикации Владимир Остапченко прислал журналисту 74.RU комментарий:

— 24 ноября в Агаповке проводился турнир по смешанным боевым искусствам. Вне нахождения на ковре во время перерыва между поединками одному из участников стало плохо. Спортсмен обратился к дежурившей на турнире бригаде скорой помощи. После чего спортсмен был госпитализирован.

Стали свидетелем этого происшествия? Знаете подробности или знакомы с семьёй пострадавшего мальчика? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!