29 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Нашли наркотик и баллоны с краской: автобус с фанатами «Трактора» остановила полиция

Что случилось в день матча

Поделиться

Автобус простоял более двух часов 

Автобус простоял более двух часов 

В субботу, 7 декабря, автобус с фанатами «Трактора», направляющийся в Магнитогорск, был остановлен сотрудниками полиции и ОМОНом. Информация об этом появилась в телеграм-канале «Челябинский хоккей». Однако представитель хоккейного клуба Елена Герасименко заверила 74.RU, что их автобус с 45 болельщиками едет дальше. Якобы второй автобус с фанатами организован не ими.

Сегодня, 7 декабря, состоится второй раунд южноуральского дерби в этом сезоне — «Трактор» и «Металлург» вновь сыграют в Магнитогорске. Туда и направлялся автобус с фанатами челябинской команды.

— За несколько километров до Южноуральска автобус с фанатами «Сектора А» был остановлен сотрудниками полиции, сотрудниками центра «Э» (по борьбе с экстремизмом. — Прим. ред.) и ОМОНом, — говорится в сообщении телеграм-канала. — Уже более получаса автобус блокирован на подъезде к городу. Простой автобуса более полутора часов.

— Для выезда в Магнитогорск клубом был организован трансфер для всех болельщиков, кто подал заявки, — прокомментировала 74.RU руководитель службы по связям с общественностью и информации «Трактора» Елена Герасименко. — В списке в автобусе от клуба 45 человек, и этот автобус сейчас едет в Магнитогорск, по поводу каких-то еще организованных автобусов других организаций, инициативных групп клуб был не в курсе. Все вопросы — почему, кто, где и кого остановил — нужно отправлять в правоохранительные органы.

В ГУ МВД по Челябинской области 74.RU рассказали, что произошло.

— По оперативной информации, поступившей в органы внутренних дел, сотрудниками полиции на подъезде к городу Южноуральску остановлен автобус с болельщиками «Сектора А» — ультрас, в котором находилось порядка 30 человек, среди которых имелись граждане, готовящие провокационные действия в период проведения хоккейного матча в городе Магнитогорске. Полицейскими в ходе досмотра у нескольких пассажиров обнаружены фаеры, баллоны с краской, а также наркотическое вещество растительного происхождения. Стражи порядка проводят с болельщиками профилактическую беседу, направленную на недопущение совершения противоправных деяний. В настоящий момент в отношении одного из пассажиров автобуса возбуждено административное дело по факту незаконного оборота наркотического средства.

Были в том автобусе, знаете подробности? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 дек 2019 в 13:34

Во-первых, без этого на игру трактора смотреть нельзя.
Во-вторых, они берут пример с кумира кузнецова.

Гость
7 дек 2019 в 13:38

Да закройте вы этот 🚜 трактор. Какая | них польза? Отдайте деньги на строительство больниц.

Гость
7 дек 2019 в 13:41

Только укуренные могут ещё интересоваться такой унылой игрой!