26 февраля среда
СЕЙЧАС -7°С

Двое взрослых лыжников и ребёнок из Челябинской области заблудились в лесу в Башкирии

Туристов искали спасатели

Поделиться

Прогулка на лыжах закончилась для троих туристов вызовом спасателей

Прогулка на лыжах закончилась для троих туристов вызовом спасателей

Лыжники из Магнитогорска — двое взрослых и 15-летний ребёнок — потерялись в лесу в Белорецком районе Башкирии. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского комитета по чрезвычайным ситуациям.

— Они приехали покататься на лыжной трассе спортивно-оздоровительного комплекса «Курташ». После нескольких часов прогулки поняли, что заблудились в лесу. Им удалось самостоятельно дозвониться до экстренных служб и попросить о помощи, — рассказали в госкомитете Башкирии по ЧС.

Лыжники передали GPS-координаты места, в котором они находились. На помощь туристам отправили спасателей со снегоходной техникой. В итоге потерявшуюся компанию нашли. Лыжники не пострадали, но были напуганы.

В ночь на 1 сентября в национальном парке «Зюраткуль» потерялась туристическая группа, в составе которой было шесть детей. Мы следили за поисками в режиме онлайн.

Знаете подробности этой истории? Знакомы с заблудившимися туристами? Участвовали в поисках? Хотите рассказать подробности происшествия? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 янв 2020 в 14:58

Ребенок? В 15 лет? ОФИГЕТЬ

Гость
4 янв 2020 в 14:53

Ну заблудились, ну дозвонились, ну спасли и, что?

Для модератора
4 янв 2020 в 14:51

Ребята нашли способ как добраться до базы на снегоходе. Только у нас в России такие смышлёные люди.