14 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

Женщину, которая скрылась от госпитализации после визита в Италию, нашли и взяли у неё анализ

Рассказываем, что показало исследование на коронавирус

Поделиться

Взять анализ на коронавирус у Ларисы Ясневой медикам удалось лишь под конец карантина, на котором она должна была находиться 

Взять анализ на коронавирус у Ларисы Ясневой медикам удалось лишь под конец карантина, на котором она должна была находиться 

У косметолога Ларисы Ясневой, которую в Миассе разыскивала полиция из-за отказа пройти проверку на коронавирус, наконец взяли необходимые анализы. Об этом на пресс-конференции 16 марта сообщил замминистра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин. Тем временем класс, где учится сын женщины, закрыли на карантин. Родители его одноклассников связывают это с профилактикой коронавируса, но у мэрии другое объяснение сложившейся ситуации.

— Женщина сдала анализ, он отрицательный, — уточнил Евгений Ванин. — Найти её удалось путём разыскных мероприятий.

Лариса Яснева прибыла из Италии ещё 29 февраля. Она летела рейсом Милан — Москва, у пассажира которого позже обнаружили коронавирус. 5 марта женщине вручили предписание о необходимости пройти обследование на коронавирус. Жительница Миасса его подписала и должна была прийти на анализы утром следующего дня, но в лечебном учреждении, по словам врачей, так и не появилась. Тогда Роспотребнадзор обратился в суд с требованием госпитализировать туристку в принудительном порядке. Иск был удовлетворён. После этого Лариса Яснева не появлялась дома и не выходила на связь. Женщину полторы недели разыскивала полиция.

Последний день карантина для неё должен был завершиться 14 марта. За день до этого, 13 марта, в школе отправили на карантин класс, в котором учится сын женщины. В соцсетях родители его одноклассников заявили, что это произошло как раз-таки из-за возможного контакта с потенциальным больным коронавирусом. Но в пресс-службе администрации Миасса эти утверждения опровергли.

— Классы на карантин у нас закрыты в девяти школах. В той школе, которая вас интересует, с 13 марта класс закрыт на карантин по ОРВИ до 20 марта. С 23 марта начинаются у школы весенние каникулы, — прокомментировала пресс-секретарь мэрии Миасса Марина Рыкалина. — В классе превышен эпидпорог по ОРВИ и гриппу. Сегодня прошло совещание оперативного штаба по гриппу: ограничили культурно-массовые мероприятия и закрыт ряд классов в школах, где эпидпорог превышен на 20 процентов. Никакой прямой связи с учеником и его мамой нет. Рекомендации провести с родителями учеников класса профилактические беседы по коронавирусной инфекции — это общая мера для всех, она не связана именно с этим классом.

В Челябинске обследовали на новый коронавирус уже 1286 человек, заболевших среди них не выявлено. Но зарегистрированы несколько случаев на границе с Южным Уралом.

Оперативный штаб по коронавирусу в Челябинской области рекомендовал всем предприятиям региона проводить дезинфицирующие мероприятия и воздержаться от корпоративов и зарубежных командировок.

А Министерство просвещения России рекомендовало регионам при необходимости переводить школьников на домашнее обучение. Меры призваны предотвратить распространение коронавируса. К этим рекомендациям прислушались и в вузах.

Куда обращаться после возвращения из-за рубежа и что ждёт тех, кто побывал в признанных опасными из-за заболевания коронавирусом странах, — мы подробно разобрали в нашей инструкции.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!