7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
Лариса Яснева (на фото слева) по профессии — косметолог. 29 февраля она вернулась в Миасс из Италии

Лариса Яснева (на фото слева) по профессии — косметолог. 29 февраля она вернулась в Миасс из Италии

Косметолог из Миасса Лариса Яснева, отказавшаяся сдавать анализы и проходить двухнедельный карантин после визита в Италию, летела в одном самолёте с человеком, заболевшим коронавирусом. Об этом 11 марта сообщили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.

— Жительница Миасса рейсом AZ1028 SU24 Милан — Москва прибыла 29 февраля в аэропорт Шереметьево города Москвы из города Милана. По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, указанная гражданка оказалась контактной по коронавирусной инфекции в период перелёта самолетом, — говорится в сообщении ведомства.

Рейс «Аэрофлота» SU 2413 Милан — Москва от 29 февраля значится в списках оперативного штаба Москвы по коронавирусу. Пассажиров, прилетевших этим бортом, попросили не выходить из дома и вызвать скорую.

По данным Роспотребнадзора, 5 марта Ларисе Ясневой вручили предписание о необходимости пройти обследование на коронавирус, женщина его подписала и должна была прийти на анализы утром следующего дня, но в лечебном учреждении, по словам врачей, так и не появилась. Тогда Роспотребнадзор обратился в суд с требованием госпитализировать туристку в принудительном порядке. Иск удовлетворили. После этого Лариса Яснева перестала открывать дверь незнакомцам и выходить на связь. Сейчас женщину разыскивает полиция. В ведомстве уточнили, что госпитализировать женщину принудительно до сих пор не удалось.

К вечеру среды, по данным Минздрава, в Челябинском областном клиническом противотуберкулезном диспансере продолжают наблюдаться восемь граждан КНР (четверо мужчин и четыре женщины). Все здоровы, осматриваются врачами, признаков инфекционных заболеваний не имеют.

Сегодня стало известно, что из-за коронавируса челябинская делегация школьников-робототехников осталась без поездки в Москву на масштабные соревнования.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался о возможной отмене саммитов ШОС и БРИКС, часть мероприятий которых летом должен принять Челябинск.

11 марта власти Таиланда из-за опасности распространения коронавируса отменили возможность получения визы по прилёте для граждан 18 стран, в том числе России.

На минувшей неделе челябинцы, недавно вернувшиеся из Италии, пожаловались на то, что путешественников проверяют на коронавирус.

2 марта прилетевшую с Апеннин супружескую пару положили в челябинскую больницу.

Всё об этом вирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Оказались в похожей ситуации? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!