30 марта понедельник
СЕЙЧАС +12°С
Борт прибыл по расписанию

Борт прибыл по расписанию

В Челябинске в понедельник, 23 марта, проверяют информацию о бомбе на борту рейса авиакомпании S7 1145 из Москвы. Для этого в аэропорт стянуты все экстренные службы.

— Борт уже прибыл, идёт проверка, — сообщили 74.RU в пресс-службе аэропорта.

Информация о минировании рейса поступила по электронной почте в аэропорт вылета — Домодедово. Согласно данным онлайн-табло, прибыть в Челябинск борт должен был в 19:05, а приземлился даже раньше — в 18:29.

Обновлено

Информация о бомбе не подтвердилась.

— Рейс S7 1145, на котором находился 91 человек, совершил штатную посадку, — сообщили в аэропорту Челябинска. — Сотрудниками правоохранительных органов проведены проверочные мероприятия, угроза взрыва не подтвердилась. Аэропорт работает в штатном режиме.

За прошедшие полторы недели это как минимум седьмое такое сообщение с участием южноуральского борта. Ранее сообщения поступали в Шереметьево и касались рейсов «Аэрофлота», теперь же речь идёт о Домодедово и S7.

13 марта силовики встречали в аэропорту якобы заминированный самолёт Москва — Челябинск. Пассажиры рассказывали, что им сообщили о ложной тревоге, но досмотрели с собаками.

14 марта самолёт «Аэрофлота», летевший из Москвы в Челябинск, вынужденно посадили в Казани. По данным агентства ТАСС, причиной экстренной посадки стал дебош на борту воздушного судна, однако позже стало известно, что сообщалось о бомбе на борту лайнера. На борту были сенатор Маргарита Павлова и министр образования Александр Кузнецов.

Вечером 16 марта спецслужбы подняли по тревоге. Источник 74.RU сообщил, что силовики стягиваются в челябинский аэропорт из-за сообщения о минировании самолёта «Аэрофлота», который идёт на посадку.

17 марта ситуация повторилась. На борту самолёта Москва — Челябинск находились 105 человек, бомбу там не нашли. Как проходили досмотры, 74.RU рассказал один из пассажиров.

20 марта силовикам вновь пришлось досматривать самолёт, вылетевший в аэропорт Челябинска из Шереметьево.

23 марта после сообщения о бомбе рейс S7 1145, на котором находились 103 пассажира и пять членов экипажа, совершил штатную посадку в аэропорту Челябинска.

Стали свидетелем этого происшествия? Летели в том самом самолёте? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!