9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
В течение полутора часов в Магнитогорск отправили реаниматологов, анестезиологов и специалиста по ожогам

В течение полутора часов в Магнитогорск отправили реаниматологов, анестезиологов и специалиста по ожогам

Полуторагодовалого ребёнка, получившего обширные ожоги при взрыве дома в Магнитогорске, пока оставили в местной больнице. Ночью из Челябинска для помощи пострадавшим отправились три бригады медиков. Но санавиация пока не может транспортировать малыша из-за его крайне тяжёлого состояния. Об этом 74.RU сообщили в пятницу в пресс-службе областной детской клинической больницы.

— На первой бригаде сразу после происшествия в Магнитогорск отправились анестезиолог и фельдшер — типовая бригада. Вторая в течение часа была сформирована, выехали травматолог, хирург и ещё один анестезиолог-реаниматолог, — прокомментировали в ЧОДКБ. — Через 15 минут от нашей больницы выехала третья машина скорой помощи, там в составе бригады был комбустиолог. Также полетел вертолёт поддержки на случай, если надо будет транспортировать ребёнка.

По данным врачей, состояние полуторагодовалого мальчика сейчас очень тяжёлое. Осмотрев пациента на месте, анестезиологи и реаниматологи приняли решение оставить его в Магнитогорске до стабилизации состояния.

Взрыв в пятиэтажке на Доменщиков, 19 прогремел около 19:30 в четверг, 26 марта. Огонь охватил квартиры на втором, третьем и четвёртом этажах. Погибли женщина и подросток. Полуторагодовалого ребёнка из огня вытащила соседка.

Следственный комитет расследует дело о причинении смерти по неосторожности двум лицам.

Все подробности происходящего на месте ЧП мы рассказываем в онлайн-репортаже.

Знакомы с пострадавшими при взрыве? Знаете причины случившегося? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!