21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Мужчину, обвиняемого во взрыве жилого дома в Магнитогорске, отправили в СИЗО

Один его племянник в том взрыве погиб, второй находится в тяжёлом состоянии

Поделиться

44-летний задержанный — родственник двух детей, находившихся в квартире во время взрыва

44-летний задержанный — родственник двух детей, находившихся в квартире во время взрыва

Мужчину, обвиняемого во взрыве жилого дома на улице Доменщиков, 19 в Магнитогорске, отправили в следственный изолятор. Меру пресечения суд Орджоникидзевского района избрал в субботу, 28 марта. Обвинение предъявлено по части 3 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

— Обвиняемый возражал против избрания в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что свидетелями и потерпевшими по уголовному делу являются его близкие родственники и знакомые, — пояснили в суде. — Оставаясь на свободе, осознав общественную опасность произошедшего и степень ответственности за него, может скрыться от органов следствия и суда. Обвиняется в совершении преступления средней тяжести, которое совершено общественно-опасным способом, повлекло смерть двух лиц и частичное разрушение здания многоквартирного дома, значительному количеству граждан причинен материальный ущерб.

Под стражей мужчина будет находиться в течение двух месяцев — до 26 мая 2020 года. Погибшему во время взрыва подростку он приходится дядей. Второй его племянник сейчас в тяжёлом состоянии находится в больнице, его готовят к транспортировке в ожоговый центр Челябинска.

По данным губернатора Алексея Текслера, мужчина принёс в пострадавшую квартиру газовый баллон. Этот человек занимается ремонтами.

Взрыв в пятиэтажке на Доменщиков, 19 прогремел около 19:30 в четверг, 26 марта. Огонь охватил квартиры на втором, третьем и четвёртом этажах. В момент взрыва в квартире были двое детей — 13 и полутора лет. Их бабушка в это время была на пути в магазин, а мама — на работе.

При пожаре погибли два человека — подросток из взорвавшейся квартиры и пожилая женщина. Спасатели вывели из горящего дома 31 человека. Помощь медиков потребовалась 17 жильцам, двое пострадавших остаются в больнице. Среди них малыш, получивший ожоги почти 100 процентов тела.

Власти выплатят семьям погибших по миллиону рублей. Также чиновники определились с размером возмещения для пострадавших.

Все подробности происходящего на месте ЧП мы рассказываем в онлайн-репортаже.

Знакомы с пострадавшими при взрыве? Знаете причины случившегося? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!