9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Из горящего дома спасли 25 взрослых и 6 детей

Из горящего дома спасли 25 взрослых и 6 детей

Врачи оказали помощь 17 пострадавшим при взрыве в магнитогорской пятиэтажке. Шестерых из них госпитализировали, сейчас в больнице остаются два человека. Об этом в пятницу, 27 марта, 74.RU рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области.

Серьёзней всего в этом ЧП пострадал полуторагодовалый мальчик, находившийся в квартире, где прогремел взрыв.

— Ребёнок остаётся в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. Всю ночь с ним работали бригады врачей из Челябинска. Вертолёт готов в любой момент доставить его в областной центр, — прокомментировали в региональном Минздраве. — Второй пострадавший — мужчина, состояние лёгкой степени тяжести. Всего после происшествия за медицинской помощью обратились 17 человек. Из шести доставленных в больницы на данный момент только двое остаются под присмотром врачей, остальных выписали. Одиннадцати пациентам оказана оперативная медицинская помощь на месте, от госпитализации они отказались.

Взрыв в пятиэтажке на Доменщиков, 19 прогремел около 19:30 в четверг, 26 марта. Огонь охватил квартиры на втором, третьем и четвёртом этажах. Погибли женщина и подросток. Полуторагодовалого ребёнка из огня вытащила соседка. Для помощи пострадавшим вечером 26 марта из Челябинска отправились три бригады медиков, среди которых анестезиологи, реаниматологи и специалист по ожогам.

При пожаре погибли два человека — подросток из взорвавшейся квартиры и пожилая женщина. Спасатели вывели из горящего дома 31 человека.

Следственный комитет расследует дело о причинении смерти по неосторожности двум лицам.

Все подробности происходящего на месте ЧП мы рассказываем в онлайн-репортаже.

Знакомы с пострадавшими при взрыве? Знаете причины случившегося? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!