4 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
Это и есть 3-я детская больница Магнитогорска

Это и есть 3-я детская больница Магнитогорска

Жительница Магнитогорска разместила в социальных сетях пост о том, что её сын в детской больнице № 3 стал свидетелем сексуального насилия над ребёнком. Женщина обратилась за помощью к детскому омбудсмену. Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова сообщила 74.RU, что уже начала проверку.

— Мне написала и мама мальчика, который стал свидетелем, и сообщения посыпались от других людей, — рассказала 74.RU Евгения Майорова. — Со слов этой женщины, её сын дважды обращался к медсестре, рассказывал, что ему предлагали старшие дети. Но она никак не отреагировала, сказав: «Разбирайтесь сами». У мальчика хорошие отношения с родителями, поэтому он позвонил им, тогда папа попросил, чтобы сын передал трубку медсестре, но она не захотела разговаривать. Я сейчас связалась с министром здравоохранения, но он пока не в курсе ситуации, связалась с заместителем главы по социальным вопросам Магнитогорска, попросила, чтобы мне озвучили, какие меры будут приняты для оказания помощи пострадавшим. И, конечно, меня интересует, как часто такие случаи бывают и что государственные учреждения предпринимают для того, чтобы этого не происходило.

— Мой сын стал свидетелем сексуального насилия над ребенком, — написала на своих страницах во всех соцсетях жительница Магнитогорска. — И все это в стенах нашей детской больницы № 3. Меня взбесило еще и то, что дети в больнице говорили персоналу, что их обижают. Но никто не отреагировал. Теперь все уже случилось, и мне безумно жаль пострадавшего ребенка и его родителей. Даже когда вокруг, казалось бы, апокалипсис (вирусы, кризисы), такие ситуации просто выбивают почву из-под ног. Хочется этому противостоять, сделать так, чтобы виновники понесли наказание и это дело не было забыто и замято.

Женщина добавила, что после того, как им от сына стало известно о случившемся, они сразу обратились в полицию и поехали в больницу. Она намеренно написала пост о случившемся, чтобы произошедшее не осталось безнаказанным. По её словам, подозреваемый подросток после поднявшейся шумихи попытался скрыться, но его задержали.

Евгения Майорова заявила, что Следственный комитет уже проводит проверку, но в пресс-службе областного управления СК 74.RU сказали, что пока не в курсе ситуации.

Знаете подробности этого происшествия или его участников? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!