29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Полиция задержала водителя самосвала, протаранившего пять машин на М-5 в Челябинской области

По факту смертельного ДТП возбудили уголовное дело

Поделиться

Грузовик буквально подмял под себя «Ладу-Гранту»

Грузовик буквально подмял под себя «Ладу-Гранту»

Поделиться

Полиция возбудила уголовное дело по факту смертельной аварии на М-5 под Юрюзанью, в которой самосвал протаранил пять машин. Водителя грузовика задержали, в ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения. Мужчине может грозить до семи лет лишения свободы. Прокуратура признала это решение законным и обоснованным. Об этом 17 июня 74.RU сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— По данному факту в следственном отделе ОМВД по Катав-Ивановскому району 16 июня возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Катав-Ивановским городским прокурором постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным. Его ход и результаты расследования уголовного дела поставлены в городской прокуратуре на контроль, — уточнила Наталья Мамаева. — Кроме того, городской прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства, регулирующего режим труда и отдыха водителей, проведение предрейсовых технических и медицинских осмотров, а также иных требований закона о безопасности дорожного движения.

Пострадавших из Renault доставили в больницу Катав-Ивановска

Пострадавших из Renault доставили в больницу Катав-Ивановска

Поделиться

Жуткое ДТП, по данным УГИБДД по Челябинской области, произошло 16 июня около 13:20 на 1649-м километре автодороги Москва — Челябинск в Катав-Ивановском районе. Грузовик под управлением мужчины 1984 года рождения, со слов водителя, из-за отказа тормозной системы совершил столкновение с двигавшимися попутно «Ладой-Грантой», Audi Q7, Renault Sandero, ВАЗ-2114 и Hino. Смертельная авария попала на видео. На записи видно, как грузовик за считаные секунды подминает под себя полностью «Ладу-Гранту», затем таранит остальные машины.

По данным 74.RU, грузовик, протаранивший машины, перевозил щебень. По предварительной информации, ехавшие впереди машины существенно сбавили скорость из-за ремонта на мосту через реку Сильгу, а сидевший за рулём большегруза мужчина, поняв, что тормоза отказали, принялся кричать об этом в служебную рацию, но ничего сделать для того, чтобы избежать столкновения, не сумел. В результате погибли водитель и пассажир «Лады-Гранты» — супружеская пара, ещё шестеро пострадали.

В аварии погибла семья из Усть-Катава

В аварии погибла семья из Усть-Катава

Поделиться

Подробности происшествия и его последствий мы собрали в онлайн-репортаже.

Стали очевидцем этого происшествия? Знакомы с пострадавшими или погибшими? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...