9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В пруду на Южном Урале утонул четырёхлетний ребёнок

Мальчик был на водоёме с родителями

Поделиться

За уик-энд спасатели в Челябинской области вытащили из воды восемь утонувших

За уик-энд спасатели в Челябинской области вытащили из воды восемь утонувших

Следственный комитет начал проверку по факту смерти четырёхлетнего мальчика в пруду в Кусинском районе. Ребёнок утонул накануне во время отдыха с родителями. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

— Днём 12 июля в правоохранительные органы поступила информация о том, что в одном из водоёмов Кусинского района утонул четырёхлетний мальчик. По предварительным данным, он с родителями приехал из Златоуста к пруду около посёлка Никольский. Ребёнок утонул, оставшись без внимания взрослых, — уточнил Владимир Шишков. —Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным 74.RU, днём 12 июля в Полетаево-2 в Сосновском районе утонул ещё один ребёнок — 15-летний школьник купался в реке Миасс.

По данным Поисково-спасательной службы Челябинской области, за 12 июля в регионе утонули три человека. Но оба этих случая в сводку спасателей не попали.

— Утром 12 июля в 10 метрах от берега на озере Аргази, в районе поселков Южный Горняк и Новоандреевка, очевидцы заметили тело 40-летнего мужчины. Прибывшие спасатели достали утонувшего из воды и передали полиции, — рассказали в поисково-спасательной службе. — В 17:45 в посёлке Октябрьском в Копейске во время купания в карьере не выплыла 39-летняя женщина. Водолазы обследовали около 200 квадратных метров дна карьера и обнаружили её тело на 10-метровой глубине в 20 метрах от берега. В 18:50 спасатели Усть-Катавского отряда выезжали на реку Юрюзань в район улицы Орловской. Очевидцы сообщили, что там утонул 26-летний мужчина. Его тело нашли с помощью «кошек» в 15 метрах от берега на двухметровой глубине.

Всего за минувший уик-энд в Челябинской области, по данным спасателей, утонули восемь человек, из них четверо, в том числе шестилетний ребёнок и его дедушка, — 10 июля. Ещё один человек утонул в субботу, 11 июля, на реке Карталы-Аят. Помощь спасателей в этом случае не потребовалась — очевидцы вытащили из воды погибшего 37-летнего мужчину самостоятельно.

Стали свидетелем этого или подобного происшествия? Знаете подробности гибели ребёнка в Кусинском районе или знакомы с его семьёй? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!