14 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

Мэру предложили сделать переход в месте, где Lexus насмерть сбил челябинца. А как вы считаете?

Смертельное ДТП только подтвердило проблемы с этим участком Университетской Набережной для пешеходов

Поделиться

Авария произошла сегодня утром в 08:50. От полученных травм мужчина умер на месте ДТП

Авария произошла сегодня утром в 08:50. От полученных травм мужчина умер на месте ДТП

Мэрии Челябинска предложили оборудовать переход со светофором в том месте Университетской Набережной, где утром водитель Lexus сбил мужчину. Смертельная авария произошла в понедельник, 27 июля, и на неё отреагировал депутат Калининского района Николай Ольховский.

— Администрация Челябинска, я требую, чтобы вы как можно скорее организовали здесь, на перекрёстке Наркома Малышева и Университетской Набережной, временный пешеходный переход со светофором, — заявил в своём обращении Николай Ольховский.

Что вы думаете об идее с переходом и светофором на этом участке?

    По его мнению, в смерти мужчины виноват не он сам или водитель Lexus.

    — Администрация Челябинска, вы доигрались. Сегодня был насмерть сбит человек — ваш горожанин, ваш челябинец, и это ваша вина, — заявил Ольховский. — Я не дам вам сейчас обвинять жителей моего округа в том, что они слишком быстро ездят или перебегают дорогу в неустановленном месте. Потому что это вы спроектировали и построили Университетскую Набережную такой, что по ней медленнее 70 км/ч никто не ездит. Это вы сделали так, что от этого дома до ближайшего пешеходного перехода больше полукилометра. А самое поганое, что жители этого дома уже неоднократно писали вам с указанием на то, что здесь невозможно перейти дорогу, здесь опасно. Вас уже просили установить здесь хотя бы временный пешеходный переход со светофором, но вы это не сделали. И сегодня за это расплатился жизнью ваш горожанин.

    Видео: Депутат здорового человека / vk.com

    Сбитый утром в понедельник, 27 июля, на Университетской Набережной мужчина мчался через проезжую часть в неположенном месте. Водитель автомобиля, по его утверждению, пытался избежать наезда на пешехода. Об этом он рассказал инспекторам ГИБДД на месте аварии. Сам момент столкновения тоже попал на видео.

    Видео: читатель 74.RU, ГИБДД Челябинска

    Обезопасить аварийный участок на Университетской Набережной жители микрорайона «Академ Riverside» просят уже много лет. До ближайших пешеходных переходов здесь не менее 700 метров. Решить проблему с переходом шестиполосной оживлённой дороги недавно обещал главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов. Правда, речь тогда шла об организации «зебры» возле дома на Университетской Набережной, 38.

    Стали свидетелем этой аварии? Знакомы с погибшим или с водителем автомобиля? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!