28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Появились странные друзья»: в Челябинске разыскивают пропавшую в День города 13-летнюю девочку

Раньше из дома она не уходила

Поделиться

В последнее время у девочки в соцсетях появились странные группы, и это беспокоит родителей

В последнее время у девочки в соцсетях появились странные группы, и это беспокоит родителей

Поделиться

В Челябинске разыскивают пропавшую в День города 13-летнюю девочку

Школьница ушла из дома с разрешения родителей, однако затем перестала выходить на связь.

— Долго она не гуляла, редко ходит гулять. Ушла где-то в 14:30 [в субботу]. Я была на работе, муж был дома. Она написала мне, отпросилась гулять. Периодически мы с ней созванивались, списывались, всё хорошо [было]. Она сказала, что гуляет рядом во дворах, — рассказала 74.RU мама девочки. — Позвонила я ей в 18:50, сказала, что пора домой. Она сказала: «Сейчас я доиграю, через полчаса приду». После чего я звонила в 19:30, в 19:40, телефон уже был выключен.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Около 20 часов родители пошли искать девочку сами. Поиски продолжались до часа ночи и успехом не увенчались. В итоге родители написали заявление в полицию.

— Заявление зарегистрировано в отделе полиции «Курчатовский». В поле зрения сотрудников пропавшая ранее не попадала, на учете не состоит, характеризуется положительно, — пояснили 74.RU в УМВД по Челябинску.

Раньше девочка из дома не уходила

Раньше девочка из дома не уходила

Поделиться

Конфликтов в семье перед уходом девочки не было, уверяет мама. Близких друзей у школьницы нет. Однако родителей тревожат группы в соцсетях, в которых состояла девочка.

— Конфликта не было. Единственное, я ей вчера с работы написала замечание, что у неё бардак на странице творится, чтобы она сменила фото. Потому что она поставила мальчика какого-то с какими-то непонятными глазами — то ли в крови, то ли в чём-то. Группы у неё появились какого-то непонятного содержания — «Депрессия», «Депрессия мой друг», — поделилась с корреспондентом 74.RU мама. — У нас уже как-то было подобное в середине лета. Тоже были какие-то такие группы, я ей удаляла страницу, запретила общаться с некоторыми друзьями, поменяла номер телефона. И вот опять — странные группы, странные друзья. Она говорит: «Это друзья из игры». Какие-то там рестораны, подносы.

О какой именно игре идёт речь, родители не знают. Рост пропавшей 178 сантиметров, вес 60 килограммов. Особые приметы — в носу пирсинг, кольцо. Ушла в черных джоггерах, в черной кофте, черных кроссовках. Если вам известно местонахождение девочки, сообщить можно в полицию по номеру 02 (со стационарного телефона) или 102 (с сотового телефона) либо в дежурную часть городского управления МВД 266–14–14, 265–02–00.

Поделиться

26 декабря прошлого года в Копейске пропала 15-летняя школьница. Беглянку нашли через сутки.

19 декабря в Челябинске пропал ученик 23-й гимназии. Шестиклассник сел после занятий в маршрутку и больше не выходил на связь. Всю информацию о поисках ребёнка 74.RU собрал в онлайн-репортаже. В итоге он нашёлся на следующий день.

Знаете подробности происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...