28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Ростехнадзор назвал первые итоги проверки после взрыва в челябинской больнице

Кислородная станция, из-за которой произошло ЧП, не была зарегистрирована

Поделиться

Кислородная станция взорвалась в челябинской горбольнице <nobr class="_">№ 2</nobr>

Кислородная станция взорвалась в челябинской горбольнице № 2

Поделиться

Ростехнадзор назвал итоги проверки после взрыва в больнице Челябинска

Кислородная станция, из-за которой произошло ЧП в ГКБ № 2 на проспекте Ленина, стала опасной после того, как больницу перепрофилировали под работу с ковидными больными и установили там дополнительное оборудование. Об этом в ответ на запрос 74.RU сообщили в Уральском управлении Ростехнадзора. Окончательные выводы специалисты ведомства намерены сделать после технического расследования.

По закону организации, которые используют опасные производственные объекты (ОПО), должны регистрировать оборудование и заключать договоры страхования. В челябинской горбольнице, где произошел взрыв, этого не сделали, утверждают в Ростехнадзоре.

— Сведения об объекте, в отношении которого запрашивается информация, эксплуатирующей организацией в территориальный орган Ростехнадзора для регистрации в государственном реестре ОПО не направлялись, — рассказали в ведомстве. — Страхование гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте обеспечено не было.

Взрыв произошел 31 октября в ковидном госпитале на проспекте Ленина, 82, он попал на видео. ГКБ № 2 за неделю до ЧП без конкурса заключила контракт на ремонт кислородной системы. Вот что сказали об этом в Минздраве.

В городе тогда объявили режим ЧС для пострадавших объектов. Сейчас в больнице и доме, где выбило стекла и погорели квартиры, идет ремонт.

После взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности. Мы собрали самые эмоциональные фото работы медиков и спасателей на месте ЧП и провели онлайн-репортаж с места событий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...