Top.Mail.Ru
с первой
планировки
Любовь
Как найти ту единственную квартиру,
с которой у вас всё сложится
Глобальная примерка
квадратных метров
Нельзя прожить жизнь на черновик, а потом сделать работу над ошибками и переписать начисто. Вот вы переехали в новый дом, прикрепились к поликлинике, отдали детей в садик или школу по месту проживания, пошли в магазин за молоком и вдруг поняли, что это всё не ваше. А ваше где-то на другой стороне Челябинска, совсем с другой архитектурой и другими планировками. Чтобы такого не вышло, 74.RU совместно с кварталами для жизни «Новиль» запустил спецпроект «Квартира на примерку».
Предлагаем выбрать один из шести жизненных сценариев и представить себе, каково вам будет после переезда. Мысленно подвигать мебель в квартире, покачаться на качелях во дворе и посидеть в кафе под окном. Все совпадения неслучайны. А все удачные совпадения — руководство к действию. Попробуйте найти в статье свой типаж и торопитесь на реальное свидание с будущей квартирой в микрорайоне Новиль. В июне цены снижены до 10%, и пока еще действует ипотека с господдержкой. Примерка началась.
Кому по размеру квартира в квартале «Новиль»
Кто ищет квартиру?
Молодая пара без детей
Cовместный завтрак в гостиной, а летом — кофе с сэндвичем на лоджии с видом на городские улочки, вечернее чаепитие и просмотр фильма. Она не прочь подольше понежиться в постели по выходным, он — любитель утренних пробежек. В будни она работает за ноутбуком допоздна, он предпочитает лечь спать пораньше. После работы к нему иногда заглядывают приятели — посмотреть трансляцию футбола. Ее любимый досуг — уединиться с книгой. По субботам в гости к приезжают их родители, чтобы по-семейному поужинать и посидеть за большим столом.
Привычки:
Идеальная планировка:
Студия + спальня
S = 34,61 м²
Молодые люди в восторге от студий — это полноценное жилое пространство с объединенной кухней-гостиной и отдельной спальней в кварталах для жизни «Новиль». Отпадают и сложности с размещением друзей в случае затянувшейся вечеринки. Всегда есть возможность уединиться. Размеры спальни позволяют организовать компактную рабочую зону. А просторная лоджия вполне может стать местом для занятий йогой, чаепитий или создания зимнего сада.

Кому еще подойдет? Квартира будет удобна для молодой семьи, пожилой пары и семьи с маленьким ребенком. Также она подойдет тем, кто живет один, при этом любит принимать гостей.
Студия + спальня
S = 34,61 м²
Кто ищет квартиру?
Семья с ребенком-подростком
Когда в семье есть ребенок-школьник, то он требует отдельной комнаты и уважения к его личному пространству. Своя территория должна быть и у родителей. При этом вся семья любит собираться вместе по вечерам за ужином, обсуждать, как прошел день, вместе смотреть кино или играть в настольные игры. В доме каждый просыпается в свое время. Школьнику — к первому уроку, мама встает раньше всех, чтобы приготовить завтрак, папа идет на работу попозже. Перед сном мама смотрит сериалы, папа делает с ребенком уроки. Или наоборот. Если мама печет пироги или готовит на кухне салаты к празднику, ей приятно, когда вся семья рядом.
Привычки:
Идеальная планировка:
Двухкомнатная с гостиной
и двумя спальнями
S = 53,01 м²
Буквально каждый человек в постсоветском пространстве мечтает о просторной кухне. И едва ли не самым логичным шагом кажется ее присоединение к гостиной. Проектировщики кварталов для жизни «Новиль» учли этот момент. В планировке квартиры площадью 53 кв. м кухне-гостиной отведено более 15 квадратов. Такое пространство поддерживает идею сплочения семьи, открывает перспективы совместного досуга.

Продумывая дизайн интерьера, можно визуально разграничить территорию на рабочую и обеденную зоны, разместив стол по центру комнаты. Дружные семейные ужины станут доброй традицией. Две отдельные спальни позволят любому из членов семьи уединиться. Ребенок-подросток сможет учить уроки в тишине, позвать в гости друзей и не мешать взрослым. Отличием планировки стал большой холл и раздельный санузел. Функциональный, просторный и комфортабельный вариант, открывающий простор для комфортных будней.

Кому еще подойдет? В квартире удобно разместятся молодая пара с малышом, здесь будет уютно и просторно паре с двумя детьми дошкольного возраста, отдав одну комнату под детскую, другую — под родительскую спальню.
Двухкомнатная с гостиной
и двумя спальнями
S = 53,01 м²
Кто ищет квартиру?
Самодостаточная
и активная девушка
Креативные профессии не требуют подъема по будильнику в 8 утра и личного присутствия в офисе каждый день. Владелица интерьерной дизайн-студии живет и работает в собственной квартире. Девушке нужно много пространства и света, ей важно четкое функциональное деление помещений — здесь просыпаюсь, здесь творю, здесь завтракаю-обедаю-ужинаю, здесь встречаюсь с близкими. В ее доме часто бывают гости — родители и подруги, которые могут засидеться до сумерек, обсуждая новый фильм, выставку или авторское меню в ближайшем ресторане. С командой студии девушка держит связь онлайн, с заказчиками встречается в кафе.
Привычки:
Идеальная планировка:
Двухкомнатная с террасой
S = 50,19 м²
Квартира с террасой в ЖК «Новиль» — лайт-вариант загородного дома, который обеспечит свежим воздухом и прекрасными видами круглый год. Летом легко оборудовать здесь розарий, устроить площадку с мини-бассейном, организовать летнюю обеденную зону. Можно загорать, устраивать йога-тренировки, изучать созвездия, писать картины. Зимой — украсить террасу гирляндами, установить елку и жарить мясо-барбекю. Отличительные черты планировки — большая передняя, раздельный санузел и две комнаты, одну из которых можно отвести под спальню, другую наделить любым функционалом, в зависимости от состава семьи. Дизайнер интерьеров может организовать здесь мастерскую. Преимущество планировки — выход из большой комнаты на балкон. Современное и удобное жилье подчеркнет стиль и статус его хозяина.

Кому еще подойдет? Двухкомнатную с террасой и балконом, отдельной кухней и двумя спальнями оценят все, кто работает удаленно и предпочитает размеренный образ жизни. В такой планировке легко организовать кабинет в отдельной комнате. Квартира подойдет для семей с одним ребенком любого возраста и молодых пар без детей.
Двухкомнатная с террасой
S = 50,19 м²
Кто ищет квартиру?
Семья с двумя детьми
Активная семья с двумя детьми немного времени проводит дома. Утром все едут на работу и в садик-школу, вечером все вместе встречаются и живо делятся впечатлениями. Пока мама готовит ужин, в семье принято обсуждать прошедший день, а после совместных посиделок за столом — играть пару часов перед сном. Потом дети идут спать, а у взрослых есть личное время на отдых либо работу за ноутбуком. Выходные — это всегда возможность выспаться перед прогулкой в парке или поездкой в гости к бабушке.
Привычки:
Идеальная планировка:
Студия с кухней-гостиной
и двумя спальнями
S = 67,10 м²
Очевидный плюс планировки в кварталах «Новиль» — наличие большого свободного пространства. Площадь холла — более 13 кв. м. Можно встречать толпу гостей, всем будет удобно раздеться. Такая квартира удобна изолированностью спален: шум из одной комнаты не помешает тем, кто находится в другой. Возле каждой спальни — свой санузел. Все помещения примерно равных пропорций. Плюс и в просторе для фантазии: в квартире вполне можно выделить место для гардеробной, разместить много мест хранения — например, встроенные шкафы или кладовые. Кухня в квартире совмещена с гостиной, пространство зонировано: удобное рабочее место, столовая для всех членов семьи, место для комфортного отдыха за просмотром ТВ или настольными играми. Зона гостиной светлая, с большими окнами, что способствует расслаблению и отдыху.

Кому еще подойдет? В квартире будет удобно семье как с двумя, так и с тремя детьми.
Студия с кухней-гостиной
и двумя спальнями
S = 67,10 м²
Кто ищет квартиру?
Очень большая семья, где вместе живут несколько поколений
Три поколения под одной крышей — это, с одной стороны, дружно и весело, с другой, это всегда пересечение интересов и недовольства. Когда бабушки и дедушки проснулись, детям и внукам еще не хочется вставать. Зато вечером пожилым людям нужно лечь спать пораньше, а молодежь сидит у телевизора. В большой семье у каждого свое хобби — от рыбалки до сноубординга. Нужно много места, где хранить инвентарь. При этом каждый хочет чувствовать себя частью дружной семьи, но иметь возможность уединиться — почитать книгу, поотгадывать кроссворд, поиграть в приставку, пообщаться с друзьями или позагорать в шезлонге на террасе. А может, поработать над рабочим проектом в отдельном кабинете.

Привычки:
Идеальная планировка:
Студия с кухней-гостиной, тремя спальнями и террасой
S = 77,90 м²
В такой квартире в кварталах «Новиль» под одной крышей будет не тесно трем и даже четырем поколениям. Фактически это четырехкомнатная квартира. Кухня-студия и три отдельные спальни — залог успешного досуга в будни и выходные. Здесь есть где уединиться и собраться вместе. Две полноценных ванных комнаты и ниши под гардеробную станут решением бытовых вопросов. В квартире окна выходят на разные стороны света — значит, каждый в семье найдет для себя комфортное место и сможет ощущать свободу действий в продуманном жилом пространстве. Из кухни есть выход на террасу, а это дополнительные возможности для релакса.
Студия с кухней-гостиной, тремя спальнями и террасой
S = 77,90 м²
Кому еще подойдет? Три спальни — это залог комфорта для семей, где живет несколько поколений, а также для пар с разнополыми или разновозрастными детьми. Квадратные метры позволяет в одной из комнат легко организовать рабочий кабинет или мастерскую.
Кто ищет квартиру?
Семья с двумя или тремя детьми разного возраста
Многодетная семья, в которой один ребенок ходит в садик, второй только поступил в начальную школу, а третий уже учится в вузе, нуждается в большом и продуманном помещении. Иначе чьи-то интересы обязательно будут ущемлены. Родители работают, водят малышей в секции и студии, вечером им нужно успеть уделить всем внимание и отдохнуть. Старшему ребенку важно готовиться к семинарам и встречаться с друзьями. При этом у дружной семьи есть потребность общаться друг с другом, приглашать в гости родных, чтобы отмечать праздники и без повода играть в «Имаджинариум» или «Мафию». У мамы особое увлечение — кулинария. Ей нужна большая кухня, где можно готовить, не теряя внимания семьи. Идеально, когда она печет эклеры, младшие рядом рисуют, а старший с папой играют в приставку.
Привычки:
Идеальная планировка для двоих:
Студия с кухней-гостиной, мастер-спальней и большим балконом
S = 84,75 м²
Компромиссы и уплотненный формат проживания отменяются в большой квартире с мастер-спальней в ЖК «Новиль». Название этой особой комнаты происходит от английского master bedroom и буквально переводится как «хозяйская спальня». Чтобы было понятнее: есть детская, есть комната для гостей, а есть частные покои владельцев дома. Современная мастер-спальня с собственным санузлом и гардеробной дает хозяевам больше личного пространства в квартире. Если нагрянут родственники, никто в других комнатах не будет потревожен утренними сборами на работу или же душем перед сном. Вторую комнату легко отвести под детскую. А в просторной кухне-гостиной, из которой есть выход на большой балкон, собираться всей семьей. Балкон можно переформатировать под рабочую зону, где папа уделит время делам, а ребенок выучит уроки. Или же напротив — обустроить под зону релакса, уютную комнату для отдыха и встреч с друзьями.
Студия с кухней-гостиной,
мастер-спальней и большим балконом
S = 84,75 м²
Кому еще подойдет? В студии с мастер-спальней будет удобно семьям из трех поколений, парам с 1, 2 и 3 детьми, молодым людям, которые работают из дома и могут превратить одну из комнат в кабинет или студию.
Как создавались планировки в «Новиль»
Чтобы создать эргономичные планировки в кварталах для жизни «Новиль», работала большая команда. К примеру, при распределении комнат принимался во внимание ритм и распорядок дня всех членов семьи. Достаточно ответить на простые вопросы о том, кто раньше всех встает, кто поздно ложится, кто с утра первый в ванную, а кто — на кухню, кому необходимо рабочее место дома, а кому часто требуется «территория тишины». В среднем на разработку планировочных решений ушло до полугода. В итоге покупателям квартир предложено 30 сценариев в метражах от 20 до 105 квадратов.
Примерка квартиры завершена. Как вам размер и фасон?
Подводим итог. Выбирая жилье, покупатели часто ориентируются на площадь квартиры, но забывают про планировку. Конфигурация ее внутреннего пространства, пропорции и габариты помещений, расположение комнат относительно друг друга, высота потолков, размер и направление окон — залог комфорта и спокойствия всей семьи. Правильно выбранная планировка не менее важна, чем подходящий район, квадратура жилплощади или высотность дома.
Не забудьте примерить сам жилой комплекс «Новиль»
Жилой комплекс «Новиль» строится в зеленом северо-западном районе в окружении леса. Во время строительства домов принципиально не вырубается ни одно дерево. Ставка сделана на экологичность и атмосферу свободы. При этом застройщику удалось найти баланс между загородной жизнью и плюсами мегаполиса с его комфортом и инфраструктурой в шаговой доступности — от кафе по пути до аптеки или салона красоты.

Проект масштабный — на территории в 46 гектаров запланировано три очереди строительства со сроком реализации до 2026 года. Это позволило создателям «Новиль» продумать автономный город с собственными социальными объектами, бульваром, магазинчиками, комьюнити-центром. Все дома — монолитные, с оригинальной архитектурой, необычными фасадами, подсветками. Девелоперу удалось создать кварталы с собственным стилем, обособиться от типовой панельной застройки.

Первая очередь включает семь домов, четыре из которых будут сданы уже в 2024 году. Оставьте заявку на сайте, и менеджеры подберут для вас планировки с лучшими условиями по стоимости. За ходом строительства можно следить в группе кварталов «Новиль» во «ВКонтакте».
Отдел продаж: Челябинск, ул. Цвиллинга, 25, корпус 1;
офисный центр «Молния», офис 214 (вход со стороны ул. Коммуны);
тел.: (351) 700–17–17;
e-mail: info@white–gr.ru.
Жилой комплекс «Новиль». Застройщик — ООО СЗ «Икар Запад». Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф. Ипотека: ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ».
* Спецпредложение действует при покупке квартиры в домах А4.1–1 и А3.1–1 в ЖК «Новиль». Размер скидки зависит от площади выбранной планировки. Сроки проведения акции до 31.05.2024 г. На данное предложение не распространяются дополнительные скидки по другим акциям застройщика. Рекламодатель: ООО «Специализированный застройщик ООО СЗ «Икар Запад». Новиль.рф.
Хотите больше материалов про ЖК «Новиль»?
Читайте интервью с застройщиком о концепции кварталов для жизни, а также статью об извечном споре «панель против монолита».
Просмотров: 18 163