RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

5 м/c,

с-з.

728мм 47%
Подробнее
6 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Недвижимость интервью «Панелек не ждите»: стало известно, как будет выглядеть новый микрорайон на Новоградском тракте

«Панелек не ждите»: стало известно, как будет выглядеть новый микрорайон на Новоградском тракте

Под Челябинском уже построили четыре дома. Сразу за новостройками начинается лес

В кварталах для жизни «Новиль» не делают ставку на модные коворкинги, плейрумы и лапомойки. Уютный микрорайон комфорт-класса строится с опорой на реально полезный функционал, который попросили сами жители Челябинска

Сосновский район активно застраивается все последние годы. В ближайший пригород переезжают челябинцы, которые хотят жить на природе, но не в частном доме, а в комфортной городской квартире. Жилье в 5–10 минутах от Челябинска активно раскупают. Новый микрорайон на Новоградском тракте закроет потребности семей в свежем воздухе, прогулках по лесу и пикниках с друзьями на собственной террасе. В 2023 году недалеко от конноспортивного клуба «Рифей» началось строительство кварталов для жизни «Новиль». Проект реализует девелоперская компания White Group (прежнее название — «Икар»). К маю этого года готово два дома. Их главное отличие от соседних комплексов — в монолитной технологии. Застройщик принципиально отказался от панели, а прежде чем зайти на площадку, изучил психологию потенциальных новоселов и провел опросы и глубинные интервью с жителями Челябинска.

Читайте интервью с официальным представителем White Group Владимиром Щеколдиным — о том, как строить больше нельзя, какими будут кварталы для жизни «Новиль» и почему квартиры здесь лучше успевать купить до 30 июня.

Прежде чем зайти на площадку, изучил психологию потенциальных новоселов

— Владимир Николаевич, жилые комплексы растут один за другим. Отличить их между собой порой невозможно. У всех рендеры под копирку, дворы без машин, безбарьерная среда и транспортная доступность. Есть ли свои черты у ЖК «Новиль»?

— Что важно понимать покупателю квартиры? Сейчас очень многие девелоперы заявляют, что строят комфорт-класс. Даже если это панель — в рекламе пишут, что в их жилых комплексах уникальные фасады, уникальные дворы, уникальные планировки, уникальное всё. Но по факту это эконом — ни больше ни меньше. Проектируя «Новиль», мы сознательно пошли другим путем. Этот проект — не просто точечная застройка, это комплексное освоение территории, запланированное на несколько лет. Это 46 гектаров земли, три очереди строительства и более 170 тысяч квадратных метров жилья. Конечно, мы могли бы взять и просто построить дома, чтобы продать. Но хочется сделать немного иначе. Во-первых, мы отказались от панели. Все дома в кварталах будут монолитными. Во-вторых, сделали ставку на разнообразную архитектуру, которая радует глаз. Вы не найдете двух одинаковых фасадов вдоль прогулочной аллеи. А в-третьих, мы поставили перед собой задачу — реализовать концепцию «города 15 минут». То есть каждый житель «Новиля», находясь не в центре Челябинска, а за его чертой, в течение 15 минут сможет получить все блага, которые нужны ему здесь и сейчас.

Все дома в кварталах будут монолитными

— Речь о социальной инфраструктуре и развлечениях, которые будут не рядом с комплексом, а внутри него?

— Да, и для этого в домах проектируются коммерческие помещения. В вопросе их продажи у нас тоже жесткое убеждение. Мы не отдаем площади кому попало, а осознанно наполняем собственниками и арендаторами. Чтобы первые этажи заняли не пивные ларьки и табачные киоски, а те сервисы и опции, которые реально нужны новоселам, которые будут формировать среду — кинотеатры, кофейни, грум-студии, барбершопы. Мы проводим специальные исследования-опросы среди жителей Челябинска. Люди разного возраста, пола и профессий отвечают на вопросы о том, что сейчас действительно нужно потребителю? Чем он хочет пользоваться? Что ему важно видеть рядом в доступе 15 минут потраченного времени? Проводятся глубинные интервью среди населения с участием более 3000 респондентов. Исходя из их ответов, вырастает солидный документ, где прописана текущая жизнь современного челябинца. И у этой истории никогда не будет финала. Потому что люди меняются. «Новиль» станет живым проектом, ориентированным на самые разные запросы аудитории. Допустим, сейчас взрослеет поколение зуммеров, которым нужно совсем не то, что их родителям. Мы стремимся привести их интересы к общему знаменателю, чтобы и тем и другим было комфортно.

Ставка сделана на разнообразную архитектуру, которая радует глаз
«Новиль» станет живым проектом, ориентированным на самые разные запросы аудитории

Чего по-вашему не хватает челябинским новостройкам?

Нормальных магазинов в доме, а не пивнушек
Красивых фасадов
Просторных дворов
Удобных детских площадок
Спортивных тренажеров
Человечности
Адекватной цены
Нормальных соседей

— Вы говорите о комплексном освоении территории и принципе автономного города. Будет ли у «Новиль» своя общественная площадь?

— В «Новиле» появится центральная аллея — настоящий прогулочный бульвар, который ведет к главной площади с различными заведениями. Здесь будут установлены фонтаны, высажены деревья с учетом рекомендаций геологов и дендрологов. Это место для мероприятий, прогулок и встреч по вечерам и выходным. Вдоль пешеходной улицы можно видеть различные элементы фасадов по обе стороны, это создает впечатление визуального разнообразия. Пространство комплекса организовано так, что в каждом кластере домов есть камерный двор с игровыми площадками, а есть центральный детский парк с качелями, горками и местами отдыха для взрослых. В идее «Новиля» заложена возможность массы сценариев времяпрепровождения. Пока мы проходим через аллею, останавливаемся в разных зонах, пьем кофе, мы как будто бы путешествуем. За счет чего создается ощущение насыщенного дня, наполненности и эффективно проведенного времени. «Новиль» выигрывает за счет своего расположения в лесу. Мы хотим обустроить в березовой роще парковую зону и создать там тропу здоровья с велодорожками и пешеходными тропинками — летом, а зимой — трассой для беговых лыж.

Вариант входной группы в жилой дом в «Новиле»
В некоторых домах подъезды будут оформлены иначе

Компания White Group полностью меняет подходы в строительстве и уходит от панели и эконом-домостроения в монолитные технологии и формат комфорта.

— Есть такой тренд — города перестают расти вверх. Что скажете про высотность домов в «Новиле». Будут ли небоскребы?

— Небоскребов не будет точно. К этому вопросу мы тоже подошли по-научному и с позиции психологии комфорта. В районе центральной аллеи и площади сделана ставка на «уютную архитектуру» — высота домов здесь не более 5–8 этажей. За периметром прогулочной части города будут строиться дома повыше — в 8–10 этажей. Получается, что в «Новиле» спроектировано два кольца зданий переменной высотности. И те и другие будут приятны взгляду.

Прогуливаясь по собственной пешеходной улице, жители не увидят похожих фасадов и давящей архитектуры
Уютная архитектура — это дома средней этажности

Мы не просто строим дома, но стремимся создать полноценную жизнь. Такую, которая должна быть у современного человека.

— Заявлено 30 планировок квартир. Это реально так?

— Да, вариантов много, метражи от 20 до 90 кв. м. Планировочные решения максимально рациональны. Не вижу смысла проектировать квартиры, где покупатель переплачивает за бесполезные квадратные метры, которыми не пользуется. Например, бессмысленны большие коридоры, где мы проводим крайне мало времени. Как правило, семье достаточно трех-четырех квадратных метров в прихожей. Планировки эргономичны: есть ниши для хранения вещей, лоджии или балконы — на вкус покупателя, кухни-гостиные — просторные и вместительные, а спальни — камерные. При этом можно выбрать большую квартиру с мастер-спальней, где есть собственная гардеробная и ванная комната. Архитекторами предложены неординарные решения — например, квартиры на первых этажах домов с террасами, выходящими в приватный двор.

Центральная аллея — настоящий прогулочный бульвар, который ведет к главной площади с различными заведениями

Здоровая конкуренция среди застройщиков взращивает рынок недвижимости Челябинска и «лечит его от панели».

— Я не хочу сказать, что «Новиль» — это какой-то невероятный проект и пример инновационного подхода. Совершенно нет. Мы живем в хорошей конкуренции. Есть компании, которые тоже сдают качественное жилье, и чем лучше оно будет, тем лучше должны сделать мы, чтобы преуспевать. Когда складывается такая здоровая конкуренция, она взращивает рынок недвижимости Челябинска и «лечит его от панели».

Стадия и темпы строительства жилого комплекса — высокие
Стадия и темпы строительства жилого комплекса — высокие
Стадия и темпы строительства жилого комплекса — высокие
Стадия и темпы строительства жилого комплекса — высокие
1 из 4
Стадия и темпы строительства жилого комплекса — высокие

— «Новиль» — это отправная точка White Group? Компания больше не будет строить панель?

— Сейчас близится к завершению строительство ЖК «Конфетти» в поселке Западном. Этот проект получается комфортным и удачным, по отзывам семей новоселов. За плечами застройщика немало примеров комплексного освоения территории в технологии панельного домостроения, таких как ЖК «Вместе» в Советском районе. Все-таки нам 8 лет — опыт немалый, и мы движемся вперед. Кварталы для жизни «Новиль» фактически станут новой визитной карточкой компании, иллюстрацией того, что с этого момента девелопер строит жилые комплексы только монолитными и «тонко настроенными» под запросы человека. В такой концепции будет строиться жилой комплекс «Клевер» напротив ледовой арены «Трактор», объект напротив торгового центра на месте бывшего долгостроя, кластер на берегу Шершневского водохранилища, над названием которого мы сейчас работаем. Все наименования точно будут русскоязычными. Принципиальная позиция компании — импортозамещение и отказ от англицизмов. Наши жилые комплексы будут носить родные и понятные имена.

Новый жилой комплекс «Клевер» напротив ледовой арены «Трактор» тоже будет монолитным
Новый жилой комплекс «Клевер» напротив ледовой арены «Трактор» тоже будет монолитным
Новый жилой комплекс «Клевер» напротив ледовой арены «Трактор» тоже будет монолитным
Новый жилой комплекс «Клевер» напротив ледовой арены «Трактор» тоже будет монолитным
Новый жилой комплекс «Клевер» напротив ледовой арены «Трактор» тоже будет монолитным
1 из 5
Новый жилой комплекс «Клевер» напротив ледовой арены «Трактор» тоже будет монолитным

— Вопрос цены — больной для челябинцев. Насколько доступны квартиры в «Новиле»?

— На данной стадии стоимость квартир стартует от 3 140 000 рублей. Чем ближе срок сдачи — тем выше цена за квадрат. Могу посоветовать покупать недвижимость до 1 июля, пока действует льготная ипотека с господдержкой и условия семейной ипотеки не изменились. Чтобы сделать качественное жилье более доступным, застройщик ежемесячно запускает собственные программы поддержки. Про них лучше уточнять в отделе продаж. Весь июнь действует акция — скидка на квартиры в «Новиле» до 10%*. Сейчас можно следить за ходом строительства домов на сайте проекта, мы также публикуем отчеты в группе во «ВКонтакте». С начала лета будут организованы экскурсии на площадку, появится демоквартира. Как только будет сдана первая очередь домов, а это конец 2024 — начало 2025 года, мы планируем проводить культурные и спортивные мероприятия, где будем рады всем гостям и будущим жителям кварталов «Новиль».

Отдел продаж: Челябинск, ул. Цвиллинга, 25, корпус 1;
офисный центр «Молния», офис 214 (вход со стороны ул. Коммуны);
тел.: (351) 700-17-17;
e-mail: info@white–gr.ru;
Новиль.рф;
Vk.com/novil74.

Жилой комплекс «Новиль». Застройщик — ООО СЗ «Икар Запад». Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф. Жилой комплекс «Конфетти». Застройщик — ООО СЗ «Икар-Строй». Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф. Ипотека: ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ».

* Реклама. Не является публичной офертой. Предложение действует при покупке квартиры в домах А4.1–1 и А3.1–1 в ЖК «Новиль». Скидка предоставляется в процентах от стоимости квартиры по прайсу. Размер скидки зависит от площади выбранной планировки. Максимальный размер скидки — 10%. Предложение не суммируется с другими скидками и акциями застройщика. Предложение действительно в период с 15.05.2024 по 31.05.2024 г. Подробные условия — на новиль.рф. Дополнительные расходы: нотариальное заверение документов, для лиц состоящих в браке — нотариальное согласие супруга / брачный договор, направление документов на гос. регистрацию ДДУ в электронном виде. Застройщик вправе отказать в предоставлении скидки. Изменение условий — Застройщиком в одностороннем порядке. Рекламодатель: ООО «Специализированный застройщик ООО СЗ «Икар Запад». новиль.рф.

Реклама. Erid: 2SDnjeYMQxZ,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления