RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

744мм 57%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Политика Только один губернатор оказался богаче Бориса Дубровского в 2017 году

Только один губернатор оказался богаче Бориса Дубровского в 2017 году

Сведения представили главы 74 регионов из 85

В 2017 году Борис Дубровский заработал более 60 миллионов рублей

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в 2017 году заработал 60,4 млн рублей. Это второй показатель среди глав всех регионов России. На текущий момент информацию о доходах представили в 74 субъектах из 85. Топ самых обеспеченных губернаторов смотрите в нашей инфографике.

Заработанную сумму больше, чем у Бориса Дубровского, задекларировал только исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс — 221,6 млн рублей. 192,9 млн из этой суммы — наследство.

В тройку лидеров вошел губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, его годовой доход превысил 53,1 млн.

— То, что Борис Александрович (Дубровский) — человек не бедный, было известно еще при назначении его исполняющим обязанности губернатора. И его активы позволяют получать доход. — поделился мнением политолог Александр Мельников. — В то же время подобные рейтинги довольно условны, имеют элементы непрозрачности, а Борис Дубровский отображает в декларации все свои доходы.

Изменилась ситуация и в рейтинге самых зарабатывающих губернаторских семей. Например, чета Миннихановых из Татарстана в 2017 задекларировала 145 млн рублей, а годом ранее сумма превышала 2,36 млрд рублей. Большую часть тогда заработала жена главы республики — 2,35 мрлд. Миннихановы сейчас вторые после главы Красноярского края и его супруги, но их еще могут обогнать губернатор Брянской области Александр Богомаз вместе с женой. Официальный сайт региона пока не опубликовал данные о доходах, но в 2016 году они суммарно заработали более 900 млн рублей, 864 из которых принесла в семейный бюджет супруга губернатора. Жена Бориса Дубровского, для сравнения, задекларировала доход в 2,1 млн рублей.

Из десятки самых хорошо зарабатывающих глав региона выбыли смоленский губернатор Алексей Островский, чей доход упал с 68 до 3 млн рублей, и глава Чечни. Рамзан Кадыров задекларировал в 2017 6,9 млн рублей.

Ранее о своих доходах отчитались мэр Челябинска Евгений Тефтелев и его заместители. Глава города в 2017-м заработал 7 миллионов 159 тысяч рублей, это на 1,6 миллиона больше, чем годом ранее. Также о своих доходах рассказали депутаты Законодательного собрания Челябинской области.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления